Петровский квас - рецепт приготовления в домашних условиях Петровский квас - рецепт приготовления в домашних условиях
Skip to main content

Квас «Петровский»

Напитки

Квас «Петровский»

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
  • вода - 1,2 л
  • сухари ржаные - 40 г
  • сахар - 30 г
  • мед - 25 г
  • дрожжи - 1,5 г
  • корень хрена - 25 г
  • лед пищевой

Приготовление

  • Сухари обжарьте и наломайте мелкими кусочками. Всыпьте их, помешивая, в предварительно вскипяченную и охлажденную до 80 °С воду (0,7 л из общего количества). Настаивайте  3–4 часа в теплом месте.
  • Настой (сусло) процедите через марлю в отдельную емкость. Сухари залейте горячей оставшейся водой и настаивайте еще 1–1,5 часа, потом процедите.
  • Оба процеженных настоя соедините и перемешайте. Добавьте сахар, разведенные в стакане кипяченой воды комнатной температуры дрожжи и оставьте квас для брожения на 10–12  часов при 25 °С. Затем охладите и процедите еще раз.
  • В небольшом количестве кваса размешайте мед до полного растворения. Влейте медовый раствор в оставшийся квас, добавьте тертый или тонко нарезанный хрен и хорошо  перемешайте.
  • Посуду с квасом плотно закройте крышкой и настаивайте его еще в течение 3 суток в холодильнике.
  • Готовый квас процедите. Подавайте с кусочками пищевого льда.
900
 
 

Посмотрите другие рецепты