Вкусный компот из ревня - рецепт приготовления Вкусный компот из ревня - рецепт приготовления
Skip to main content

Компот из ревеня

Напитки

Компот из ревеня

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
  • вода - 600 мл
  • ревень - 300 г
  • сахар - 90 г
  • корица молотая - 1/4 ч. л.

Приготовление

  • Ревень очистите от волокон, промойте и нарежьте кусочками.
  • Из сахара и воды сварите сироп, процедите его.
  • Сироп доведите до кипения, положите в него нарезанный ревень, добавьте корицу и варите 2–3 минуты. Компоту дайте остыть и настояться в холодном месте не менее 1 часа.
  • При подаче компот разлейте в стаканы и оформите мятой.

В открытой упаковке корица постепенно утрачивает свои вкусовые качества. Ее палочку лучше размалывать непосредственно перед приготовлением напитка.

703