Быстрый десерт из груш и маскарпоне
Десерты на завтрак
Если после работы вы заглянете в магазин за продуктами, не забудьте купить груши, пряники, сливки и сыр маскарпоне, и тогда вы сможете приготовить необычный слоеный десерт. От вас потребуется не больше 20 минут, но пусть это будет вашим секретом.
Способ приготовления:
- Очистите груши и разрежьте на 4 части вдоль. Каждую дольку нарежьте поперек на крупные кусочки.
- Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте 80 г сахара и мед и доведите до кипения.
- Положите груши в кипящий сироп и варите 10 мин. Груши должны сохранять форму, но стать мягкими. Откиньте груши на сито, сироп сохраните. Остудите груши.
- Смешайте маскарпоне, сливки и сахар и взбейте миксером на низкой скорости или вручную, пока масса не загустеет.
- Срежьте с пряников глазурь, если она есть. Нарежьте пряники небольшими кусочками или крупно раскрошите.
- В креманки или широкие стаканы разложите половину пряников. Полейте сиропом из-под груш. Разложите половину груш и половину крема. Повторите слои. Посыпьте верхний слой крема корицей.
*Вместо маскарпоне можно использовать творожный сливочный сыр, увеличив количество сливок до 300 мл.
Время: 30 мин.
Порций: 6
1634