Простой рецепт десерта из груш в сиропе с сыром, на завтрак Простой рецепт десерта из груш в сиропе с сыром, на завтрак
Skip to main content

Быстрый десерт из груш и маскарпоне

Десерты на завтрак

Быстрый десерт из груш и маскарпоне

Ингредиенты на: 6 порций

Что нужно:

  • груша - 5 шт.
  • сыр маскарпоне - 400 г
  • сливки (33% жирности) - 180 г
  • темные имбирные пряники - 6 шт.
  • сахар - 130 г
  • мед - 80 г
  • молотая корица

Если после работы вы заглянете в магазин за продуктами, не забудьте купить груши, пряники, сливки и сыр маскарпоне, и тогда вы сможете приготовить необычный слоеный десерт. От вас потребуется не больше 20 минут, но пусть это будет вашим секретом.

Способ приготовления:

  • Очистите груши и разрежьте на 4 части вдоль. Каждую дольку нарежьте поперек на крупные кусочки.
  • Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте 80 г сахара и мед и доведите до кипения.
  • Положите груши в кипящий сироп и варите 10 мин. Груши должны сохранять форму, но стать мягкими. Откиньте груши на сито, сироп сохраните. Остудите груши.
  • Смешайте маскарпоне, сливки и сахар и взбейте миксером на низкой скорости или вручную, пока масса не загустеет.
  • Срежьте с пряников глазурь, если она есть. Нарежьте пряники небольшими кусочками или крупно раскрошите.
  • В креманки или широкие стаканы разложите половину пряников. Полейте сиропом из-под груш. Разложите половину груш и половину крема. Повторите слои. Посыпьте верхний слой крема корицей.

*Вместо маскарпоне можно использовать творожный сливочный сыр, увеличив количество сливок до 300 мл.

Время: 30 мин.
Порций: 6

1798