Рецепт пиццы из шоколада, фруктов и мороженного. Десерт для детей Рецепт пиццы из шоколада, фруктов и мороженного. Десерт для детей
Skip to main content

Шоколадная пицца с фруктами и мороженым

Десерт для детей

Шоколадная пицца с фруктами и мороженым

Ингредиенты на: 8-10 порций

Что нужно:

  • шоколад - 200 г
  • сливки для взбивания (жирностью 33%) - 100 г
  • пломбир ванильный - 220 г
  • любые сезонные фрукты и ягоды - 500 г

Для теста:

  • мука - 400-450 г
  • молоко (жирностью 3,2%) - 250 мл
  • сухие дрожжи - 1 упаковка (8 г)
  • сливочное масло (жирностью 82,5%) - 80 г
  • мед - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Для теста нагрейте молоко до 40 °C, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать - через 5-7 мин. смесь должна начать пениться.
  • Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте растопленное масло и молоко с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто.
  • Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности, 7-10 мин. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте еще муки.
  • Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.
  • Для начинки мелко порубите шоколад. Нагрейте сливки почти до кипения, влейте в шоколад и перемешайте, чтобы шоколад растворился. Фрукты и крупные ягоды нарежьте тонкими дольками, мелкие ягоды оставьте как есть.
  • Разогрейте духовку в режиме конвекции до 240-250 °C. Внутри духовки установите прогреваться 2 противня. Поднявшееся тесто разделите на 8-10 частей, каждую часть подкатайте в шарик, накройте полотенцем и дайте расстояться 20 мин.
  • Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку (пусть края будут толще, чем середина). Выпекайте лепешки в духовке 8-10 мин. - края лепешек должны стать золотисто-коричневыми.
  • Немного остудите лепешки, смажьте шоколадной смесью, на нее красиво выложите фрукты и ягоды, оставив центр свободным. В центр выложите по небольшому шарику ванильного пломбира.

Время: 40 мин. + 1 ч
Порций: 8-10

883