Рецепт классических американских пончиков Рецепт классических американских пончиков
Skip to main content

Американские пончики «Донатс»

Десерт на завтрак

Американские пончики «Донатс»

Ингредиенты на: 4-6 порций

Для теста:

  • мука - 420 г
  • сухие дрожжи - 3 г
  • растопленное сливочное масло - 35 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - 10 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 65 г
  • молоко - 150 мл
  • вода - 25 мл
  • растительное масло для фритюра

Для глазури:

  • сахарная пудра - 100 г
  • вода - 50 мл
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • кондитерская посыпка - 50 г

Рецепт приготовления:

  • Приготовьте дрожжевое тесто из имеющихся ингредиентов по основному рецепту (рецепт теста).
  • Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
  • При помощи двух стаканчиков разного диаметра или специальной формы вырежьте колечки диаметром около 7 см.
  • Заготовки пончиков накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час для подъема.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло до температуры 180°С.
  • Обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики перекладывайте на решетку, чтобы стекало лишнее масло.
  • Сахарную пудру растворите в горячей воде, добавьте лимонный сок.
  • Горячие пончики обмакните в глазурь и присыпьте кондитерской посыпкой.

* Для проверки готовности масла опустите в него шарик из хлебного мякиша, бурное кипение вокруг него говорит о горячем фритюре, а появление слегка  ощутимого запаха дымка - о том, что пора приступать к жарке.

Время: 40 мин.
Порций: 4-6

1031