Рецепт бисквитного десерта на новогодний стол!
Skip to main content

Большой новогодний десерт

Праздничный десерт

Большой новогодний десерт

Ингредиенты на: 12 порций

Что нужно:

  • готовые бисквитные коржи (2 упаковки) - 800 г
  • сливки (жирностью 35%) - 500 мл
  • сахарная пудра - 200 г
  • апельсины - 4 шт.
  • ягодный сироп

Для крема:

  • апельсиновый сок - 1 л
  • лимонный сок - 100 мл
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • мука - 6 ст. л.

Перед праздником столько дел, что времени всегда не хватает. Предлагаем вам сэкономить его на десерте. Самое сложно, что вам нужно будет сделать, - сварить заварной крем.  Все остальное занимает считанные минуты.

Рецепт приготовления:

  • У апельсина срежьте верхнюю и нижнюю части, поставьте апельсин на тарелку и срежьте кожуру вместе с белым слоем цедры.
  • Острым ножиком вырежьте мякоть между пленками.
  • Повторите с оставшимися апельсинами. Сок, образовавшийся на тарелке, используйте для крема. Каждый ломтик апельсина разрежьте на 2-3 части.
  • Приготовьте апельсиновый крем. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и хорошо размешайте. Постепенно влейте апельсиновый и лимонный сок и тщательно размешайте.
  • Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до кипения и варите 3-5 мин., до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня и остудите.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную, воздушную массу.
  • Нарежьте бисквит кубиками.
  • На большое блюдо выложите немного взбитых сливок. В хаотичном порядке выкладывайте кубики бисквита, апельсиновый крем, кусочки апельсинов и взбитые сливки.
  • Полейте десерт ягодным сиропом и оставьте в холодильнике до подачи.

Время: 1 час
Порций: 12

1134