Перед праздником столько дел, что времени всегда не хватает. Предлагаем вам сэкономить его на десерте. Самое сложно, что вам нужно будет сделать, - сварить заварной крем. Все остальное занимает считанные минуты.
Рецепт приготовления:
У апельсина срежьте верхнюю и нижнюю части, поставьте апельсин на тарелку и срежьте кожуру вместе с белым слоем цедры. Острым ножиком вырежьте мякоть между пленками.
Повторите с оставшимися апельсинами. Сок, образовавшийся на тарелке, используйте для крема. Каждый ломтик апельсина разрежьте на 2-3 части.
Приготовьте апельсиновый крем. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и хорошо размешайте. Постепенно влейте апельсиновый и лимонный сок и тщательно размешайте.
Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до кипения и варите 3-5 мин., до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня и остудите.
Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную, воздушную массу.
Нарежьте бисквит кубиками.
На большое блюдо выложите немного взбитых сливок. В хаотичном порядке выкладывайте кубики бисквита, апельсиновый крем, кусочки апельсинов и взбитые сливки.
Полейте десерт ягодным сиропом и оставьте в холодильнике до подачи.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал