Большой новогодний десерт
Праздничный десерт
Перед праздником столько дел, что времени всегда не хватает. Предлагаем вам сэкономить его на десерте. Самое сложно, что вам нужно будет сделать, - сварить заварной крем. Все остальное занимает считанные минуты.
Рецепт приготовления:
- У апельсина срежьте верхнюю и нижнюю части, поставьте апельсин на тарелку и срежьте кожуру вместе с белым слоем цедры.
- Острым ножиком вырежьте мякоть между пленками.
- Повторите с оставшимися апельсинами. Сок, образовавшийся на тарелке, используйте для крема. Каждый ломтик апельсина разрежьте на 2-3 части.
- Приготовьте апельсиновый крем. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и хорошо размешайте. Постепенно влейте апельсиновый и лимонный сок и тщательно размешайте.
- Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до кипения и варите 3-5 мин., до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня и остудите.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную, воздушную массу.
- Нарежьте бисквит кубиками.
- На большое блюдо выложите немного взбитых сливок. В хаотичном порядке выкладывайте кубики бисквита, апельсиновый крем, кусочки апельсинов и взбитые сливки.
- Полейте десерт ягодным сиропом и оставьте в холодильнике до подачи.
Время: 1 час
Порций: 12
897