Крамбл - рецепт вкусного пирога ирландской кухни из ягод и овсянки Крамбл - рецепт вкусного пирога ирландской кухни из ягод и овсянки
Skip to main content

Крамбл из замороженных ягод

Вкусные завтраки

Крамбл из замороженных ягод

Ингредиенты на: 6 порций

Для начинки:

  • смесь замороженных ягод (малина, ежевика, клубника, черника) - 750 г
  • сахарный песок - 3 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • цедра 1 лимона

Для теста:

  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • коричневый сахар - 1/2 стакана
  • мука - 6 ст. л.
  • холодное сливочное масло - 120 г
  • соль - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 175 °C.
  • Приготовьте начинку. В миске смешайте ягоды (не размораживая!) с сахаром, мукой и лимонной цедрой.
  • Приготовьте тесто. В большой миске смешайте овсяные хлопья с сахаром, солью и мукой, перемешайте венчиком. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, добавьте к сухой смеси и разотрите руками, пока не получится крошка размером с горошину (это можно сделать и в кухонном комбайне).
  • Выложите ягодную начинку в форму для выпечки размером 24x24 см и равномерно посыпьте крошкой.
  • Выпекайте около 1 ч, пока начинка не начнет пузыриться, а крошка не станет золотистой.
  • Немного остудите крамбл перед подачей.
  • Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

* Вместо половины стакана овсяных хлопьев в тесто для крошки можно добавить рубленые орехи.

Время: 1 ч 10 мин.
Порций: 6

1675