Крамбл из замороженных ягод
Вкусные завтраки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 °C.
- Приготовьте начинку. В миске смешайте ягоды (не размораживая!) с сахаром, мукой и лимонной цедрой.
- Приготовьте тесто. В большой миске смешайте овсяные хлопья с сахаром, солью и мукой, перемешайте венчиком. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, добавьте к сухой смеси и разотрите руками, пока не получится крошка размером с горошину (это можно сделать и в кухонном комбайне).
- Выложите ягодную начинку в форму для выпечки размером 24x24 см и равномерно посыпьте крошкой.
- Выпекайте около 1 ч, пока начинка не начнет пузыриться, а крошка не станет золотистой.
- Немного остудите крамбл перед подачей.
- Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
* Вместо половины стакана овсяных хлопьев в тесто для крошки можно добавить рубленые орехи.
Время: 1 ч 10 мин.
Порций: 6
1429