Вкусное малиновое суфле. Рецепт воздушного десерта - на завтрак Вкусное малиновое суфле. Рецепт воздушного десерта - на завтрак
Skip to main content

Малиновое суфле

Десерт на завтрак

Малиновое суфле

Ингредиенты на: 6 порций

Что нужно:

  • малина - 500 г
  • сливки (жирностью 35%) - 300 мл
  • яйца - 4 шт.
  • сахарная пудра - 250 г
  • желатин - 15 г
  • ягоды малины для украшения

Настоящее суфле, то, которое выпекается в духовке, - не самое простое блюдо, требующее от повара много навыков, и даже в этом случае результат не всегда гарантирован. Мы же предлагаем вам простой рецепт малинового суфле без выпекания. Получается легкий и воздушный десерт.

Рецепт приготовления:

  • Подготовьте порционные формочки для суфле и оберните их двойным слоем пергамента, чтобы суфле было выше края формочек, и обвяжите.
  • Разомните малину в пюре и протрите через сито, вам понадобится 200 мл пюре.
  • Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахарной пудрой и малиновым пюре и взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится, а смесь станет густой.
  • Взбейте сливки и добавьте две трети в малиновую смесь.
  • Замочите желатин в 100 мл холодной воды на 10 мин. Поставьте на огонь и подогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Влейте желатин в малиновую смесь, перемешайте и уберите в холодильник, пока смесь не начнет застывать.
  • Белки взбейте до жестких пиков и аккуратно смешайте с малиновой смесью.
  • Разложите смесь по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей удалите пергамент и украсьте суфле оставшимися взбитыми сливками и ягодами.

*Чтобы сделать десерт менее жирным, половину взбитых сливок можно заменить йогуртом, смешав его с ягодным пюре.

Время: 40 мин. + 4 часа (на застывание)

993