Рецепт очень вкусного торта-мороженого с киви и клубникой Рецепт очень вкусного торта-мороженого с киви и клубникой
Skip to main content

Торт-мороженое клубникой и киви

Детский праздник

Торт-мороженое клубникой и киви

Ингредиенты на: 10 порций
  • пломбир - 2 л
  • тонкий бисквитный корж - 2 шт.
  • взбитые сливки для украшения
  • клубника
  • киви

Для клубничного соуса:

  • клубника (можно использовать замороженные ягоды) - 500 г
  • сахар - 200 г
  • сливки (жирностью 35%) - 125 мл
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.

Для соуса из киви:

  • киви - 3 шт.
  • сахар - 3 ст. л.

Мороженое - это всегда праздник, а торт-мороженое - это праздник вдвойне. Ваши гости непременно оценят десерт, ведь в жаркий летний день лучшего и не придумать.

Способ приготовления:

  • Положите клубнику для соуса в кастрюлю, добавьте сахар и влейте полстакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока ягоды не станут мягкими, 5-7 мин.
  • Измельчите ягоды при помощи блендера в пюре. Верните пюре на огонь.
  • Смешайте сливки и крахмал и тонкой струйкой влейте в пюре, постоянно размешивая венчиком. Варите 2-3 мин., до загустения. Остудите.
  • Очистите киви и измельчите с сахаром в пюре.
  • Выньте мороженое из морозильной камеры за 30-40 мин. до сборки торта.
  • Застелите дно разъемной формы диаметром 24 см пергаментом. Положите в форму бисквитный корж, затем половину мороженого.
  • Ложкой в хаотичном порядке выложите половину клубничного соуса и половину соуса из киви. Немного надавите ложкой на соусы, чтобы они слегка перемешались с мороженым.
  • Выложите еще один бисквит, оставшееся мороженое и соусы. Прикройте поверхности пленкой и поставьте торт в морозильник на 6-8 ч, до полного замораживания.
  • Достаньте торт из морозильника за 10-15 мин. до подачи. Украсьте взбитыми сливками и кусочками клубники и киви.

Время: 40 мин + 6-8 (на заморозку)
Порций: 10

906