Рецепт быстрого салата из морепродуктов
Skip to main content

Салат с морепродуктами

Рыба или морепродукты

Салат с морепродуктами

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
  • крупные креветки - 200 г
  • отварные или маринованные кальмары - 200 г
  • авокадо - 1 шт.
  • большой розовый грейпфрут - 1 шт.
  • средние огурчики - 2 шт.
  • салат романо или латук - 80 г
  • майонез - 120-150 г
  • кетчуп - 50 г
  • вустерский соус - 1 ч. л.
  • соус табаско - 2-3 капли
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • салат фризе и раддиккьо для подачи

Морепродукты, свежие овощи и грейпфрут - вот слагаемы вкуснейшего салата. Готовиться он очень быстро и съедается всегда.

Рецепт приготовления:

  • Очистите креветки, у четырех креветок оставьте хвостики, их вы будете использовать для украшения. Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, 3 мин. Остудите.
  • Нарежьте креветки крупными кусочками. Такими же кусочками нарежьте кальмаров.
  • Салат романо нарежьте тонкой соломкой.
  • Авокадо надрежьте и поверните половинки в разные стороны, удалите косточку и срежьте кожуру. Нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурцы.
  • Срежьте кожуру с грейпфрута и вырежьте филе между пленок. Разрежьте каждое филе на 3-4 части.
  • Для заправки смешайте кетчуп, майонез, вустерский соус и табаско, посолите и поперчите.
  • Положите все ингредиенты салата в миску, полейте заправкой и перемешайте.
  • Выложите салат при помощи сервировочных колец на тарелки, разровняйте поверхность. Украсьте листьями фризе и раддиккьо и креветкой.

Кстати
Заправлять этот салат нужно в последний момент перед подачей, иначе он быстро потеряет вид.

Время: 20 минут

690