Быстрый рецепт салата с рыбой и грибами (шампиньоны) Быстрый рецепт салата с рыбой и грибами (шампиньоны)
Skip to main content

Салат с отварной рыбой и грибами

Рыбные салаты

Салат с отварной рыбой и грибами

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Что нужно:

  • мелкие шампиньоны - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • зеленый лук - 2 стебля
  • филе отварной рыбы - 300 г
  • петрушка - 2 веточки
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

  • Грибы разрежьте на четвертинки и подрумяньте на половине растительного масла.
  • Морковь нарежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте на оставшемся масле. Дайте остыть.
  • Рыбу разломайте вилкой на кусочки.
  • Зеленый лук нарежьте колечками. Петрушку порубите. Все подготовленные ингредиенты соедините.
  • Для соуса чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом. Посолите и поперчите.
  • Получившимся соусом полейте салат и перемешайте.

* Для салата можно использовать как белую, так и красную рыбу, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Время: 20 мин.
Порций: 4

1389