Приготовления вкусного салата с тунцом и рисом Приготовления вкусного салата с тунцом и рисом
Skip to main content

Салат с тунцом и рисом

рыба или морепродукты

Салат с тунцом и рисом

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 40 минут
  • консервированный тунец - 1 банка
  • репчатый лук - 1 головка
  • лимон - 1/2
  • длиннозерный рис - 1/2 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • твердый сыр - 80 г
  • майонез - 1 стакан
  • соль - 1 ч. л.
  • молотый черный перец - 1 щепотка

Способ приготовления:

  • Из лимона отожмите сок.
  • Лук мелко порубите ножом, полейте лимонным соком, поперчите, перемешайте и оставьте на несколько минут для маринования.
  • Рис переберите, промойте, залейте горячей водой, посолите и варите до готовности 20-25 минут. Откиньте на сито, дайте воде стечь, охладите. К готовому рису добавьте  маринованный лук, перемешайте.
  • Яйца сварите вкрутую, охладите.
  • Тунца отделите от заливки и разомните вилкой.
  • Огурец натрите на крупной терке, яйца и сыр - на мелкой.
  • В салатник уложите слоями рис с луком, тунец, огурец, сыр, яйца, смазывая каждый слой частью майонеза.
  • Оформите салат зеленью и подавайте.
1118