Салат с тунцом и рисом
рыба или морепродукты
Способ приготовления:
- Из лимона отожмите сок.
- Лук мелко порубите ножом, полейте лимонным соком, поперчите, перемешайте и оставьте на несколько минут для маринования.
- Рис переберите, промойте, залейте горячей водой, посолите и варите до готовности 20-25 минут. Откиньте на сито, дайте воде стечь, охладите. К готовому рису добавьте маринованный лук, перемешайте.
- Яйца сварите вкрутую, охладите.
- Тунца отделите от заливки и разомните вилкой.
- Огурец натрите на крупной терке, яйца и сыр - на мелкой.
- В салатник уложите слоями рис с луком, тунец, огурец, сыр, яйца, смазывая каждый слой частью майонеза.
- Оформите салат зеленью и подавайте.
1040