Канапе из лосося с сыром
рыба или морепродукты
Рецепт приготовления:
- Нарежьте лосось ломтиками толщиной 0,5 см.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,2-0,3.
- С огурцов, срежьте кожицу (так канапе будет очень нежным) и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Хлеб нарежьте вдоль по всей длине толщиной 1 см и срежьте корочки (для канапе подойдет обычный нарезной батон, лучше если он будет не мягкий, это облегчит его нарезание).
- Намажьте маслом 2 ломтя хлеба.
- Еще 2 ломтя намажьте майонезом.
- На слой хлеба с маслом выложите рыбу, на нее положите слой хлеба с майонезом и сверху слой из огурцов.
- Снова слой хлеба с маслом и рыбой и слой хлеба с огурцом. Разрежьте хлеб с начинкой на треугольники, вставьте в них шпажки и сверху наденьте кусочки сыра, чтобы получился парус.
* Выбирая филе лосося, обратите внимание на цвет, он не должен быть слишком ярким - это показатель того, что рыбе давали корм с красителями. Слишком темный цвет говорит о том, что рыба старая, а слишком бледный - сигнализирует о том, что лосось был заморожен и будет рыхлым по консистенции. В вакуумной упаковке с филе не должно быть жидкости или слизи. Это признак неправильного хранения либо нарушения технологии. Такую рыбу лучше не приобретать!
Время приготовления: 15 минут
853