Рецепт канапе на шпажках с лососем (рыбой) на праздничный стол Рецепт канапе на шпажках с лососем (рыбой) на праздничный стол
Skip to main content

Канапе из лосося с сыром

рыба или морепродукты

Канапе из лосося с сыром

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
  • соленый лосось - 300 г
  • белый хлеб - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • свежие огурцы - 2 шт.
  • сыр - 100 г
  • майонез - 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

  • Нарежьте лосось ломтиками толщиной 0,5 см.
  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,2-0,3.
  • С огурцов, срежьте кожицу (так канапе будет очень нежным) и нарежьте их тонкими ломтиками.
  • Хлеб нарежьте вдоль по всей длине толщиной 1 см и срежьте корочки (для канапе подойдет обычный нарезной батон, лучше если он будет не мягкий, это облегчит его нарезание).
  • Намажьте маслом 2 ломтя хлеба.
  • Еще 2 ломтя намажьте майонезом.
  • На слой хлеба с маслом выложите рыбу, на нее положите слой хлеба с майонезом и сверху слой из огурцов.
  • Снова слой хлеба с маслом и рыбой и слой хлеба с огурцом. Разрежьте хлеб с начинкой на треугольники, вставьте в них шпажки и сверху наденьте кусочки сыра, чтобы получился парус.

* Выбирая филе лосося, обратите внимание на цвет, он не должен быть слишком ярким - это показатель того, что рыбе давали корм с красителями. Слишком темный цвет говорит о  том, что рыба старая, а слишком бледный - сигнализирует о том, что лосось был заморожен и будет рыхлым по консистенции. В вакуумной упаковке с филе не должно быть жидкости или слизи. Это признак неправильного хранения либо нарушения технологии. Такую рыбу лучше не приобретать!

Время приготовления: 15 минут

707