Салат из креветок с авокадо
Рыба или морепродукты
Способ приготовления:
- Воду (0,5 литра) поставьте на огонь, подсолите (1 ч. л.), добавьте лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения.
- В кипящую воду опустите креветки и отварите их в течение 2-3 минут.
- Креветки достаньте шумовкой, остудите, очистите от хитинового панциря.
- Дольки грейпфрута очистите от кожи и пленок, чтобы осталась только мякоть.
- В раскаленной сковороде с маслом и оставшейся солью обжарьте, постоянно помешивая, измельченный чеснок в течение минуты.
- Добавьте к нему очищенные креветки и обжарьте еще минуту.
- Авокадо очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
- Выложите дольки грейпфрута на тарелку, на них пирамидкой уложите креветки. Сверху положите тонкие ломтики авокадо, на них в качестве оформления выложите креветку и кусочки грейпфрута.
- Полейте чесночной заправкой и присыпьте молотой паприкой, оформите зеленью.
* Чтобы оттенить вкус авокадо, посыпьте уже готовое блюдо 1/4 чайной ложки молотой паприки.
Время: 30 мин.
Порций: 2
943