Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо и грейпфрутом Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо и грейпфрутом
Skip to main content

Салат из креветок с авокадо

Рыба или морепродукты

Салат из креветок с авокадо

Ингредиенты на: 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Что нужно:

  • креветки, неочищенные полуготовые - 500 г
  • грейпфрут - 100 г
  • авокадо - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1/2 ч. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец - 3 горошины

Способ приготовления:

  • Воду (0,5 литра) поставьте на огонь, подсолите (1 ч. л.), добавьте лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения.
  • В кипящую воду опустите креветки и отварите их в течение 2-3 минут.
  • Креветки достаньте шумовкой, остудите, очистите от хитинового панциря.
  • Дольки грейпфрута очистите от кожи и пленок, чтобы осталась только мякоть.
  • В раскаленной сковороде с маслом и оставшейся солью обжарьте, постоянно помешивая, измельченный чеснок в течение минуты.
  • Добавьте к нему очищенные креветки и обжарьте еще минуту.
  • Авокадо очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Выложите дольки грейпфрута на тарелку, на них пирамидкой уложите креветки. Сверху положите тонкие ломтики авокадо, на них в качестве оформления выложите креветку и кусочки грейпфрута.
  • Полейте чесночной заправкой и присыпьте молотой паприкой, оформите зеленью.

* Чтобы оттенить вкус авокадо, посыпьте уже готовое блюдо 1/4 чайной ложки молотой паприки.

Время: 30 мин.
Порций: 2

1029