Сельдь под шубой - классический рецепт в красивом оформлении Сельдь под шубой - классический рецепт в красивом оформлении
Skip to main content

Сельдь под шубой

Рыбные салаты

Сельдь под шубой

Ингредиенты на: 10 порций
Время приготовления: 60 минут

Что нужно:

  • филе соленой сельди - 300 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • зеленые яблоки - 1-2 шт.
  • майонез - 1 стакан

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь и свеклу по отдельности залейте горячей водой и отварите до готовности. Охладите. Очистите от кожуры.
  • Вареные картофель, морковь и свеклу по отдельности натрите на крупной терке.
  • Филе сельди мелко нарежьте.
  • Лук мелко порубите ножом (чтобы лук стал менее жгучим, нарежьте его, обдайте кипятком, затем сразу облейте ледяной водой, дайте воде стечь).
  • Яблоки очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
  • На плоское блюдо уложите слой тертого картофеля, смажьте его частью майонеза.
  • Выложите слой сельди, разровняйте, смажьте частью майонеза.
  • Затем уложите слоями лук, морковь, яблоко, смазывая каждый слой майонезом.
  • Сверху выложите тертую свеклу, разровняйте, смажьте оставшимся майонезом.
  • Дайте салату настояться 1-2 часа в холодильнике, затем подавайте.

Время: 1 ч
Порций: 10

*По желанию можно придать салату форму рыбки, нанести ложкой насечки в виде чешуи, сделать «глаз» из маслины, а «хвост» и «плавники» - из ломтиков свеклы.

1025