Картофель, морковь и свеклу по отдельности залейте горячей водой и отварите до готовности. Охладите. Очистите от кожуры.
Вареные картофель, морковь и свеклу по отдельности натрите на крупной терке.
Филе сельди мелко нарежьте.
Лук мелко порубите ножом (чтобы лук стал менее жгучим, нарежьте его, обдайте кипятком, затем сразу облейте ледяной водой, дайте воде стечь).
Яблоки очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
На плоское блюдо уложите слой тертого картофеля, смажьте его частью майонеза.
Выложите слой сельди, разровняйте, смажьте частью майонеза.
Затем уложите слоями лук, морковь, яблоко, смазывая каждый слой майонезом.
Сверху выложите тертую свеклу, разровняйте, смажьте оставшимся майонезом.
Дайте салату настояться 1-2 часа в холодильнике, затем подавайте.
*По желанию можно придать салату форму рыбки, нанести ложкой насечки в виде чешуи, сделать «глаз» из маслины, а «хвост» и «плавники» - из ломтиков свеклы.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал