Сельдь под шубой
Рыбные салаты
Способ приготовления:
- Картофель, морковь и свеклу по отдельности залейте горячей водой и отварите до готовности. Охладите. Очистите от кожуры.
- Вареные картофель, морковь и свеклу по отдельности натрите на крупной терке.
- Филе сельди мелко нарежьте.
- Лук мелко порубите ножом (чтобы лук стал менее жгучим, нарежьте его, обдайте кипятком, затем сразу облейте ледяной водой, дайте воде стечь).
- Яблоки очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
- На плоское блюдо уложите слой тертого картофеля, смажьте его частью майонеза.
- Выложите слой сельди, разровняйте, смажьте частью майонеза.
- Затем уложите слоями лук, морковь, яблоко, смазывая каждый слой майонезом.
- Сверху выложите тертую свеклу, разровняйте, смажьте оставшимся майонезом.
- Дайте салату настояться 1-2 часа в холодильнике, затем подавайте.
Время: 1 ч
Порций: 10
*По желанию можно придать салату форму рыбки, нанести ложкой насечки в виде чешуи, сделать «глаз» из маслины, а «хвост» и «плавники» - из ломтиков свеклы.
946