Гуакароны - вегетарианское блюдо на скорую руку. Рецепт. Гуакароны - вегетарианское блюдо на скорую руку. Рецепт.
Skip to main content
Гуакароны

Ингредиенты на: 4-6 порций
  • 320 г коротких трубчатых макарон
  • 3½ ч. л. соли
  • 4 спелых авокадо
  • 2 лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сушеного молотого чеснока
  • ½ головки красного лука
  • 2 свежих перчика чили
  • 12 помидоров черри
  • 20 г свежих листьев кинзы

Макароны встречаются с гуакамоле! Это блюдо просто обречено на успех, и мы считаем, что это один из лучших паста-салатов, которые вы когда-либо пробовали. Оно прекрасно и горячим, и холодным, как гарнир к барбекю, салат на обед или с небольшим количеством листового зеленого салата в качестве основного блюда на скорую руку.

Приготовление (большая кастрюля с водой | большая миска)

  • В кастрюле доведите до кипения воду | Добавьте 2 ч. л. соли и перемешайте | Положите макароны в кипящую воду и варите до состояния альденте, следуя инструкции на упаковке
  • Разрежьте авокадо на половинки и аккуратно удалите косточки: ударяйте по косточке лезвием ножа так, чтобы оно крепко вошло в нее, затем поверните нож и удалите косточку |  Мякоть очистите и поместите в миску | Лаймы разрежьте на половинки | Выдавите из них сок над миской с авокадо, убирая косточки | Добавьте оливковое масло, молотый чеснок,  оставшуюся соль и разомните авокадо вилкой | Очистите красный лук и мелко нарежьте.
  • Удалите плодоножки у перчиков чили | Разрежьте их пополам вдоль и удалите семена, если  предпочитаете умеренно острый вкус, порубите | Мелко нарежьте помидоры черри и листья кинзы | Вместе с перцем чили и луком добавьте в миску к авокадо | Перемешайте.
  • Слейте воду с макарон, выложите их в миску к гуакамоле и хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом | Подавайте в качестве гарнира или легкого обеда.
674