Сливочная карбонара - рецепт приготовления Сливочная карбонара - рецепт приготовления
Skip to main content

Сливочная карбонара

На скорую руку

Сливочная карбонара

Ингредиенты на: 4 порции
  • 6 грибов портобелло (около 250 г)
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 20 мл кленового сиропа
  • 20 мл яблочного уксуса
  • 20 мл оливкового масла
  • 130 г орехов кешью
  • 5 зубчиков чеснока
  • 190 мл растительного молока
  • 10 г пищевых дрожжей
  • 150 г мягкого тофу
  • 300 г спагетти
  • 125 г зеленого горошка горсть петрушки или рукколы для подачи

В этой карбонаре все так, как надо: кремовая текстура, насыщенный вкус и сплошное наслаждение. Ароматные запеченные грибы прекрасно дополняют густой и сытный соус для пасты. По-настоящему потрясающий вариант для вкусного ужина среди недели.

Приготовление

  • Температура духовки – 200 °С | Выстелите противень бумагой для выпечки | Блендер | Маленькая кастрюля с кипящей водой | Большая кастрюля с подсоленной водой
  • Нарежьте грибы тонкими ломтиками | Налейте соевый соус, кленовый сироп, уксус и оливковое масло в миску и хорошо перемешайте | Добавьте грибы (убедитесь, что каждый ломтик покрыт маринадом) и отставьте миску в сторону.
  • Тем временем положите кешью в маленькую кастрюлю с кипящей водой и варите орехи 15 минут
  • Извлеките грибы из маринада и выложите равномерным слоем на подготовленный противень | Добавьте зубчики чеснока и налейте сверху оставшийся маринад | Запекайте в  горячей духовке 25–30 минут, пока грибы не уменьшатся в размере и не начнут немного похрустывать.
  • Слейте воду, в которой варились кешью, и положите орехи в чашу блендера вместе с растительным молоком, пищевыми дрожжами и тофу | Взбивайте до получения однородной гладкой массы, отставьте в сторону.
  • Добавьте пасту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и готовьте до состояния альденте, следуя инструкции на упаковке | Добавьте горошек за минуту до готовности | Слейте в кружку немного воды, в которой варилась паста, и отставьте в сторону | Готовую пасту и горошек откиньте на дуршлаг | Затем верните в ту же кастрюлю.
  • Добавьте кешью-крем и 3 ст. л. воды из-под пасты к спагетти | Перемешайте так, чтобы последние равномерно покрылись соусом | Выньте грибы из духовки и подмешайте к сливочной пасте | Если необходимо, добавьте еще немного воды из-под пасты, чтобы консистенция стала приятной, неплотной и кремовой.
  • Украсьте свежей петрушкой или рукколой (или любой другой листовой зеленью) и немедленно подавайте.
730