Старый, добрый салат «Винегрет» - Рецепт быстрого приготовления! Старый, добрый салат «Винегрет» - Рецепт быстрого приготовления!
Skip to main content
Винегрет

Ингредиенты на: 6 порций
  • крупная свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофелины - 2-3 шт.
  • квашеная капуста - 100 г
  • консервированный зеленый горошек - 2 ст. л.
  • соленые огурцы - 1-2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • укроп - 1/2 пучка

Для заправки:

  • нерафинированное растительное масло - 3 ст. л.
  • винный уксус - 2 ст. л.
  • готовая горчица - 1 ч. л.
  • сахар и соль - по 1/4 ч. л.

Название этого салата произошло от французского vinaigre – «уксус»: заправку для винегрета изначально готовили из оливкового масла с уксусом и горчицей. Позже уксус перестал быть обязательной составляющей салата, однако по-прежнему нейтральный вкус классических картофеля, моркови и свеклы должен оттенять какой-либо кисло-соленый продукт (квашеная капуста, соленые грибы, огурцы, сельдь и т. п.).

Способ приготовления:

  • Свеклу, картофель и морковь тщательно промойте, затем по отдельности залейте горячей водой и отварите до готовности. Охладите.
  • Для заправки растворите в уксусе соль и сахар. Добавьте горчицу, перемешайте. Влейте масло, вновь тщательно перемешайте.
  • Свеклу, морковь и картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Полейте свеклу частью заправки, перемешайте. При приготовлении винегрета свеклу смешивают с небольшим количеством заправки или растительного масла, чтобы она не окрасила остальные продукты.
  • Квашеную капусту слегка отожмите, крупные листья порубите. Зеленый горошек отделите от заливки.
  • Огурцы и лук нарежьте мелкими кубиками (при необходимости очистите огурцы от грубой кожицы и крупных семян)
  • Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.
    Подготовленные овощи соедини-те, добавьте часть укропа, заправку и перемешайте.
  • Выложите винегрет в салатник, посыпьте оставшимся укропом и подавайте.
1085
 
 

Посмотрите другие рецепты