Бургеры с грибами - репепт приготолвения в домашних условиях Бургеры с грибами - репепт приготолвения в домашних условиях
Skip to main content

Бургеры с грибами портобелло

На скорую руку

Бургеры с грибами портобелло

Ингредиенты на: 4 порции
  • 8 грибов портобелло (около 325 г)
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 4 ч. л. бальзамического уксуса
  • 4 булочки для бургеров
  • 1 помидор сорта «бычье сердце»
  • 1 кочан салата-латука сорта «литл джем»
  • ½ головки красного лука
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 4 ст. л. веганского майонеза
  • соль и молотый черный перец

Ароматные травы прекрасно дополняют потрясающий вкус грибов портобелло. Вы можете заменить булочки на питу, если хотите получить более здоровый вариант этого блюда:  просто наполните «кармашек» лепешки таким количеством овощей, какое считаете нужным.

Температура духовки – 180 °C | 8 квадратных листов фольги, достаточно больших, чтобы обернуть грибы | Противень для запекания

  • Выложите портобелло ножками вверх на стол | Очистите и порубите чеснок, посыпьте им грибы | Оборвите листочки ароматных трав, зажав верхушку стебля пальцами одной руки,  большим и указательным пальцами другой руки перехватив стебель чуть ниже, и проскользните вниз против роста листочков (так они с легкостью должны отделиться от  стеблей), затем мелко нарежьте листья и посыпьте ими грибы.
  • Сбрызните портобелло оливковым маслом и бальзамическим уксусом, слегка приправьте солью и черным перцем.
  • Заверните каждый гриб в лист фольги и положите на противень для запекания или на решетку разогретого гриля | Поставьте противень в духовку, если используете этот вариант, и  запекайте 20 минут.
  • Тем временем разрежьте булочки для бургеров на половинки | Нарежьте помидор кружочками, разберите кочан салата-латука на листья, очистите лук и нарежьте его кольцами |  Нижние половинки булочек смажьте кетчупом, верхние – майонезом.
  • Достаньте портобелло из духовки или снимите с гриля | Осторожно вытащите грибы из фольги (берегитесь пара) и положите по две шляпки на каждую нижнюю половинку булочек  | Сверху разместите ломтики помидоров, 2 листика салата и несколько колец красного лука | Накройте верхней половинкой булочки и наслаждайтесь.
770