Стир-Фрай лапша, рецепт кулинароного наслаждения Стир-Фрай лапша, рецепт кулинароного наслаждения
Skip to main content

Лапша Стир-Фрай

На скорую руку

Лапша Стир-Фрай

Ингредиенты на: 4 порции

Все ингридиенты перечислены ниже

Наша лапша стир-фрай – отличное «дежурное» блюдо на ужин. Освоив подобную технику, вы сможете изобретать вкусные, полезные и сытные блюда за считаные минуты из того,  что есть в холодильнике.

Станьте стир-фрай-ниндзя и откройте мир особого кулинарного наслаждения!

1. Налейте 2 ст. л. любого масла в раскаленную сковороду вок

  • Кокосовое масло
  • Оливковое масло
  • Рапсовое масло
  • Кунжутное масло
  • Растительное масло

2. Очистите, мелко нарежьте выбранные вами пряные ингредиенты и добавьте их в вок

  • Чеснок
  • Имбирь
  • Перчик чили
  • Лук-шалот
  • Зеленый лук

3. Очистите, нарежьте небольшими ломтиками выбранные вами овощи, добавьте в сковороду (400 г овощей хватит на 4 порции)

  • Спаржа
  • Мини-кукуруза
  • Пророщенная соя
  • Сладкий перец
  • Брокколи
  • Сельдерей
  • Кабачок
  • Стручковый горошек
  • Грибы
  • Репчатый лук
  • Капуста пак-чой
  • Шпинат
  • Сахарный горошек

4. Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке (возможно, ее необходимо отварить перед жаркой), и аккуратно подмешайте к овощам

  • Стеклянная лапша
  • Рисовая лапша
  • Рисовая вермишель
  • Соба
  • Удон
  • Цельнозерновая лапша

5. Вылейте поверх лапши и овощей соус и хорошо перемешайте

  • Стир-фрай
  • Апельсиново-имбирный
  • «Черный перец»
  • Кисло-сладкий
  • Хойсин
  • Соевый
  • Терияки

6. Приправьте стир-фрай лапшу и выложите на тарелки

  • Лимон
  • Лайм
  • Соль

7. Добавьте по вкусу

  • Кешью
  • Листья кинзы
  • Острый соус
  • Арахис
  • Семена кунжута
  • Мелко нарезанный зеленый лук

* Стир-фрай от англ. stir-fry – буквально «мешать-жарить».

727