Это быстрое и простое блюдо – наш постоянный поздний ужин. Полезное, красочное, очень вкусное, с приятным ореховым привкусом и невероятным количеством овощей. Приготовили больше, чем можете съесть? Просто уберите в холодильник: на другой день пряный рис станет еще вкуснее!
Вок
- Нарежьте капусту кейл и листья кинзы, отложите в сторону | Очистите и нарежьте чеснок тонкими пластинами | Очистите имбирь, соскребая с корня кожицу ложкой, и также нарежьте пластинами | Удалите плодоножку у перчика чили, разрежьте вдоль пополам и удалите семена, если предпочитаете умеренно острый вкус | Затем мелко нарежьте чили и зеленый лук | Разрежьте красный перец вдоль пополам, удалите плодоножку и семена, затем перец и оставшиеся овощи нарежьте небольшими ломтиками | Распределите кокосовое и кунжутное масло, сироп и соевый соус по маленьким мискам или соусникам.
- Нагрейте кокосовое масло в воке | Добавьте кунжутное масло и нагревайте 2 минуты оба вида масла до смешивания ароматов | Положите в вок чеснок и имбирь и подрумяньте 1–2 минуты.
- Добавьте чили и зеленый лук | Жарьте на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким | Влейте кленовый сироп и соевый соус, перемешайте | Добавьте нарезанные кукурузу, спаржу и сладкий перец, помешивая, жарьте примерно 1 минуту | Положите горошек и брокколи и продолжайте готовить, непрерывно перемешивая все овощи еще 1 минуту.
- Добавьте арахисовую пасту и 30 мл воды и хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись пастой | Положите кейл и держите на огне 1 минуту, чтобы листья стали мягче | Попробуйте и, если необходимо, приправьте солью | Убавьте огонь до минимума.
- Подмешайте к овощам рис и готовьте еще 2 минуты | Посыпьте кинзой и быстро перемешайте | Подавайте немедленно с долькой лайма и соусом сирача по желанию.
* Брокколи рааб, или рапини, – разновидность листовой репы из семейства Крестоцветные, к одноименной капусте никакого отношения не имеет.