Мини-чили-боулы, блюдо на скорую руку, рецепт Мини-чили-боулы, блюдо на скорую руку, рецепт
Skip to main content

Мини-чили-боулы

На скорую руку

Мини-чили-боулы

Ингредиенты на: 3-6 порций
  • 3–6 средних по размеру кукурузных тортилий
  • 1 перчик чили
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 красных сладких перца
  • 20 г свежих листьев кинзы
  • 12 помидоров черри
  • оливковое масло по вкусу
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • ½ ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (400 г) фасоли «кидни»
  • 1 банка (400 г) черной фасоли
  • 700 г пассаты
  • 500 риса басмати
  • 50 г веганского сыра, по желанию
  • 1 лайм

Это быстрое в приготовлении согревающее блюдо приятно удивит ваших гостей, даже если они явились очень неожиданно. Любите пикантный вкус? Увеличьте количество чили!  Впечатление от блюда будет просто сногсшибательным, если вы подадите его в съедобных мисках из кукурузной тортильи.

Температура духовки – 180 °С | Форма для маффинов | Большая кастрюля с крышкой

  • Сварите рис | Переверните форму для маффинов вверх дном и положите три тортильи в промежутки между выступающими чашечками, формируя таким образом будущие боулы |  Плотно прижмите среднюю часть каждой лепешки к форме, чтобы сформировать дно боула | Поставьте форму с тортильями в духовку на 7–10 минут | Достаньте из духовки, но не снимайте с формы: лепешки должны остыть и сохранить форму | Если вы готовите на большее количество людей, повторите этот этап.
  • Удалите плодоножку у перчика, разрежьте пополам вдоль и удалите семена, если предпочитаете умеренно острый вкус, затем нарежьте мелкими кубиками | Очистите и мелко  нарежьте кубиками лук с чесноком | Разрежьте красные перцы вдоль пополам, вырежьте плодоножку и удалите семена, затем нарежьте кубиками | Веточки кинзы вымойте,  обсушите, листочки оборвите | Помидоры черри разрежьте на половинки.
  • В кастрюле нагрейте большое количество оливкового масла (не стоит жадничать!), выложите нарезанные чили, лук, чеснок и стебли кинзы | Готовьте 5 минут, периодически  помешивая | Добавьте помидоры черри и сладкий перец | Жарьте 5 минут.
  • Добавьте паприку и зиру, а также фасоль | Влейте пассату | Тушите 10 минут, периодически помешивая.
  • Разложите по донышкам каждой тортильи-боула сначала небольшой слой риса, затем щедрый слой соуса чили | Посыпьте каждую порцию тертым веганским сыром и листочками  кинзы | Лайм нарежьте дольками и украсьте каждую порцию.
645
 
 

Посмотрите другие рецепты