Пикули японские - рецепт вкусной закуски к блюдам азиатской кухни Пикули японские - рецепт вкусной закуски к блюдам азиатской кухни
Skip to main content

Японские пикули

Завтраки

Японские пикули

Ингредиенты на: 850 грамм
  • 1 большой дайкон (около 350 г)
  • 1 ст. л. соли
  • кусочек корня имбиря 2 см
  • 120 мл воды
  • 100 г сахара
  • 120 мл рисового уксуса
  • 1 ч. л. молотой куркумы

Это блюдо станет еще вкуснее, если проведет в холодильнике один-два дня. А вообще, пикули можно есть уже через пару часов после приготовления. Это отличная закуска к  любым блюдам азиатской кухни.

2–3 банки (по 0,5 л) с крышками | Средний сотейник

  • Стерилизуйте банки и крышки в течение 5 минут: промойте их горячей водой со средством для мытья посуды и наполните банки до краев кипятком | Вылейте кипяток, банки  переверните на чистое полотенце и оставьте, чтобы они полностью обсохли.
  • Очистите дайкон и нарежьте очень тонкими кружочками овощечисткой или на мандолине (или очень острым ножом) | Положите их в дуршлаг, посыпьте солью, перемешайте,  чтобы равномерно распределить соль, и оставьте на 30 минут.
  • Очистите имбирь, соскребая с корня кожицу ложкой, и нарежьте очень тонкой соломкой.
  • Поставьте сотейник на средний огонь | Налейте воду, всыпьте сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился | Доведите до кипения | Добавьте уксус, куркуму и имбирь | Немного  убавьте огонь и варите маринад на слабом огне в течение 2–3 минут | Снимите с огня и дайте остыть.
  • Нажимая на дайкон обратной стороной ложки, отожмите слайсы, чтобы удалить из них как можно больше жидкости | Разложите по стерилизованным банкам и залейте маринадом |  Закройте банки крышками и уберите в холодильник | Пикули можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
936
 
 

Посмотрите другие рецепты