Японские пикули
Завтраки
Это блюдо станет еще вкуснее, если проведет в холодильнике один-два дня. А вообще, пикули можно есть уже через пару часов после приготовления. Это отличная закуска к любым блюдам азиатской кухни.
2–3 банки (по 0,5 л) с крышками | Средний сотейник
- Стерилизуйте банки и крышки в течение 5 минут: промойте их горячей водой со средством для мытья посуды и наполните банки до краев кипятком | Вылейте кипяток, банки переверните на чистое полотенце и оставьте, чтобы они полностью обсохли.
- Очистите дайкон и нарежьте очень тонкими кружочками овощечисткой или на мандолине (или очень острым ножом) | Положите их в дуршлаг, посыпьте солью, перемешайте, чтобы равномерно распределить соль, и оставьте на 30 минут.
- Очистите имбирь, соскребая с корня кожицу ложкой, и нарежьте очень тонкой соломкой.
- Поставьте сотейник на средний огонь | Налейте воду, всыпьте сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился | Доведите до кипения | Добавьте уксус, куркуму и имбирь | Немного убавьте огонь и варите маринад на слабом огне в течение 2–3 минут | Снимите с огня и дайте остыть.
- Нажимая на дайкон обратной стороной ложки, отожмите слайсы, чтобы удалить из них как можно больше жидкости | Разложите по стерилизованным банкам и залейте маринадом | Закройте банки крышками и уберите в холодильник | Пикули можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
859