Рецепты вкусных тостов на завтрак Рецепты вкусных тостов на завтрак
Skip to main content

Тосты к завтраку

Завтраки

Тосты к завтраку

Ингредиенты на: по 2 порции

Хрустящие поджаренные ломтики хлеба – вечная классика, причем невероятно аппетитная. Ниже вы найдете три наших любимых способа насладиться ими. Тосты станут еще  вкуснее, если приготовить их из качественного хлеба на закваске, который добавит вкусу блюда особенные нотки, и даже еще вкуснее, если вы купите батон в пекарне, а не в  магазине! Чем лучше хлеб, тем аппетитнее завтрак!

Тосты с грибами и сливочно-чесночным соусом

Сочные, нежные и ароматные тосты готовятся невероятно быстро и просто, но их вкус покоряет всех и каждого.

Большая сковорода | Тостер или гриль

  • Нарежьте грибы ломтиками | Очистите и очень мелко порубите чеснок | Лук нарежьте тонкими колечками
  • Налейте оливковое масло в сковороду | Положите грибы и жарьте 10 минут | Добавьте чеснок и три четверти зеленого лука (часть оставьте для подачи) | Готовьте еще 3 минуты
  • Положите хлеб в тостер или на гриль
  • Положите в сковороду к грибам веганское сливочное масло и перемешивайте содержимое сковородки, пока масло не растает | Налейте соевые сливки в сковороду и перемешайте  | Снимите сковороду с огня | Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Порубите листья петрушки и подмешайте в грибы с соусом, оставив немного для подачи | Достаньте хлеб из тостера или снимите с гриля и намажьте его веганским сливочным  маслом | Разложите сливочную грибную смесь по тостам | Посыпьте зеленью | Посыпьте молотым черным перцем и немедленно подавайте.

Состав:

  • 350 г шампиньонов
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 2 перышка зеленого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших или 4 маленьких кусочка качественного хлеба
  • 1½ ст. л. веганского сливочного масла и еще немного для хлеба
  • 75 мл соевых сливок
  • горсть свежих листьев петрушки
  • соль и молотый черный перец

Тосты со скрэблом из тофу

В нашей версии классической яичницы-болтуньи тофу является основным ингредиентом, благодаря чему скрэмбл получается воздушным, рассыпчатым и суперсытным. Добавьте  его к нашему большому завтраку и получите блюдо, достойное королей!

Большая сковорода | Тостер или гриль

  • Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, зубчик чеснока – тонкими пластинами | Порвите шпинат.
  • Налейте оливковое масло в сковороду | Добавьте лук и чеснок и жарьте на минимальном огне 7 минут | Раскрошите сверху тофу и добавьте 2 ч. л. веганского сливочного масла |  Подмешайте пищевые дрожжи, куркуму и хлопья чили | Готовьте около 5 минут | Приправьте солью и перцем.
  • Положите хлеб в тостер или на гриль.
  • Добавьте в сковороду шпинат и прогрейте, помешивая, в течение 2 минут | Попробуйте и, если необходимо, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Достаньте хлеб из тостера или снимите с гриля и смажьте веганским сливочным маслом | Сверху выложите скрэмбл, посыпьте черным перцем и немедленно подавайте.

Состав:

  • ½ головки красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г бэби-шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 280 г экстратвердого тофу
  • 2 ч. л. веганского сливочного масла и еще немного для хлеба
  • 1 ст. л. пищевых дрожжей
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • ½ ч. л. хлопьев чили
  • 2 больших или 4 маленьких кусочка качественного хлеба
  • соль и молотый черный перец

Тосты с фасолью «С дымком»

Эта домашняя фасоль с нотками барбекю – настоящая сенсация. Блюдо отличается насыщенным копченым ароматом и ярким вкусом. Если желаете, сделайте его более пикантным,  добавив побольше молотого перца чили.

Средний сотейник | Тостер или гриль

  • Очистите и мелко порубите лук с чесноком | Налейте оливковое масло в сотейник | Добавьте лук и чеснок, жарьте на слабом огне 7 минут.
  • Добавьте в сковороду томатную пасту, копченую паприку, молотый чили, тимьян, сахар, соевый соус и хорошо перемешайте | Тушите 2 минуты.
  • Фасоль откиньте на сито, промойте и добавьте в сковороду с соусом | Тщательно перемешайте | Тушите 2–3 минуты.
  • Положите хлеб в тостер или на гриль.
  • Влейте в сковороду пассату и тушите фасоль до тех пор, пока соус слегка не загустеет (около 5 минут) | Порубите петрушку, если используете.
  • Попробуйте соус, затем приправьте перцем и солью | Достаньте хлеб из тостера или снимите с гриля и намажьте веганским сливочным маслом | Сверху выложите фасоль, посыпьте  рубленой петрушкой, если используете, и немедленно подавайте.

Состав:

  • ½ головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • ¼ ч. л. копченой паприки
  • ¼ ч. л. сушеного молотого перца чили
  • ¼ ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. светлого коричневого сахара
  • 1 ст. л. легкого соевого соуса
  • 400 г консервированной фасоли «каннеллини»
  • 2 больших или 4 маленьких кусочка качественного хлеба
  • 100 г пассаты или протертых томатов
  • свежие листья петрушки для подачи, по желанию
  • веганское сливочное масло для хлеба
  • соль и молотый черный перец
1104
 
 

Посмотрите другие рецепты