Оладьи из бананов - рецепт приготовления Оладьи из бананов - рецепт приготовления
Skip to main content

Банановые оладьи

Завтраки

Банановые оладьи

Ингредиенты на: 2 порции
  • 1½ спелого банана
  • ½ ст. л. кокосового масла и еще для жарки
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 90 г муки
  • 15 г мелкого сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 240 мл растительного молока
  • 30 г орехов пекан
  • 50 мл кленового сиропа
  • 20 г горького шоколада

Банановые оладьи такие вкусные и быстрые в приготовлении, что сами по себе делают утро по-настоящему добрым, ярким и  вкусным. Подавайте их с топингами по вашему вкусу.

Температура духовки – 50 °С | Жаропрочное блюдо | Кухонный комбайн | Сковорода

  • Положите один очищенный банан, кокосовое масло, корицу, муку, сахар, разрыхлитель и растительное молоко в чашу комбайна и измельчите всевместе до получения жидкого теста  днородной консистенции | Добавьте немного кокосового масла в сковороду и нагрейте.
  • Наливайте тесто порциями примерно по 3 ст. л. теста и жарьте около 2 минут до появления пузырьков | Переверните на другую сторону и жарьте оладьи еще 1–2 минуты | Выкладывайте оладьи на прочное блюдо и помещайте в духовку, чтобы они оставались горячими, пока вы печете оставшиеся.
  • Нарежьте оставшуюся половинку банана ломтиками | Положите орехи пекан в ступку и слегка измельчите пестиком (или насыпьте орехи в пищевой пакет и измельчите скалкой).
  • Разложите оладьи по двум сервировочным тарелкам | Сверху выложите ломтики бананов и посыпьте орешками | Щедро полейте кленовым сиропом и посыпьте тертым горьким шоколадом.
619
 
 

Посмотрите другие рецепты