Рецепты большого вкусного завтрака (грибы, помидоры, хашбраун) Рецепты большого вкусного завтрака (грибы, помидоры, хашбраун)
Skip to main content

Большой завтрак

Завтраки

Большой завтрак

Ингредиенты на: 2-3 порции

Единственный способ справиться с длинным насыщенным днем – начать его с завтрака чемпионов. Это большой сытный завтрак, который полезен для здоровья. И, конечно, его  лучше всего разделить с компанией друзей. Кстати, вы можете импровизировать, добавляя в предложенное нами «меню» всякие вкусные мелочи, например хумус, гуакамоле,  жареный картофель или хлеб.

Температура духовки – 180 °С | 2 противня | 2 маленьких сотейника, один с крышкой | Сковорода | Тостер или гриль

  • Самое важное в этом рецепте – соблюдение временных рамок, чтобы все составляющие подошли к финишу одновременно: следуйте приведенным ниже инструкциям, и все получится!
  • Сначала приготовьте хашбрауны, до того момента, как противень со сформированными хашбраунами будет готов к отправке в духовку | Положите на него сосиски | Поместите в  духовку на 20–25 минут
  • Приготовьте помидоры с базиликом, используя маленький сотейник с крышкой (оставьте их на слабом огне, периодически помешивая, чтобы они не остыли).
  • Приготовьте грибы с ароматными травами, используя сковороду (оставьте их на слабом огне, периодически помешивая, чтобы они не остыли).
  • Распределите консервированную фасоль по второму противню и прогрейте, периодически помешивая.
  • Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите косточку: ударяйте по ней лезвием ножа так, чтобы оно крепко вошло в косточку, затем поверните нож и удалите ее | Извлеките  мякоть авокадо цельным куском, скользя десертной ложкой по внутренней поверхности кожуры авокадо, затем нарежьте тонкими ломтиками | Посыпьте щепоткой соли и перца
  • Подрумяньте хлеб в тостере или на гриле и намажьте его веганским сливочным маслом | Разложите все составляющие завтрака по тарелкам и подавайте с кетчупом или другим соусом.

Состав:

  • 1 порция ингредиентов для хашбрауна
  • 4 замороженные веганские сосиски
  • 1 порция ингредиентов для помидоров с базиликом
  • 1 порция ингредиентов для грибов с ароматными травами
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 авокадо
  • 2 кусочка хлеба
  • веганское сливочное масло
  • томатный кетчуп или другой любимый
  • соус для подачи
  • соль и молотый черный перец

Грибы с ароматными травами

Сковорода

  • Очистите и мелко порубите зубчик чеснока | Оборвите листочки ароматных трав, зажав верхушку стебля пальцами одной руки, большим и указательным пальцами другой руки  перехватив стебель чуть ниже и проскользнув вниз против роста листочков (так они с легкостью должны отделиться от стеблей), затем мелко порубите их | Разрежьте грибы на половинки.
  • Налейте оливковое масло в сковороду, положите чеснок и рубленые травы | Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне около 30 секунд, или до тех пор, пока аромат чеснока не станет очень насыщенным.
  • Добавьте грибы и приправьте солью | Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится | Влейте в сковороду воду и готовьте еще  4 минуты (или до тех пор, пока вода не выпарится) | Посыпьте щедрой щепоткой черного перца | Снимите с огня, когда грибы подрумянятся.

Состав:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 300 г шампиньонов
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. воды
  • соль и молотый черный перец

Помидоры с базиликой

Маленький сотейник с крышкой

  • Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне | Положите помидоры черри | Добавьте по хорошей щепотке соли, перца и хлопьев чили | Очистите и раздавите в  сотейник зубчик чеснока, накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 12 минут.
  • Снимите с сотейника крышку, добавьте крупно нарезанные листочки базилика и снова закройте | Тушите помидоры еще 3–5 минут | Подавайте, используя оставшийся в сотейнике томатный сок в качестве соуса.

Состав:

  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 150 г помидоров черри
  • щепотка хлопьев чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г листьев базилика
  • соль и молотый черный перец

Хашбраун

Температура духовки – 180 °С | 1 противень, выстеленный бумагой для выпечки | Чистое кухонное полотенце или марля, сложенная вчетверо | Большая сковорода

  • Натрите картофель на крупной терке | Очистите и измельчите лук | Положите тертые картофель и лук в центр кухонного полотенца или марли, поднимите и соберите края вверх,  затем сформуйте узелок и отожмите жидкость | Переложите отжатую массу в большую миску.
  • Оборвите листочки розмарина, зажав верхушку стебля пальцами одной руки, большим и указательным пальцами другой руки перехватив стебель чуть ниже и проскользнув вниз  против роста листочков (так они с легкостью должны отделиться от стеблей), затем мелко порубите их и добавьте к картофелю с луком | Добавьте муку, паприку, молотый лук и  чеснок, соль, перец и ½ ст. л. оливкового масла.
  • Перемешайте ингредиенты | Разделите массу на 6 равных частей и сформуйте небольшие лепешки.
  • Разогрейте в сковороде масло и жарьте хашбрауны по 3 минуты с каждой стороны на огне выше среднего, слегка нажимая на них лопаткой, чтобы немного уплотнить.
  • Переложите хашбрауны на подготовленный противень и поместите в духовку | Запекайте 20–25 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Состав:

  • 2 маленьких клубня картофеля с высоким содержанием крахмала
  • ½ маленькой головки репчатого лука
  • ½ веточки свежего розмарина
  • 25 г муки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. сушеного молотого лука
  • 1 ч. л. сушеного молотого чеснока
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • ½ ст. л. оливкового масла и еще немного для жарки
1399
 
 

Посмотрите другие рецепты