Единственный способ справиться с длинным насыщенным днем – начать его с завтрака чемпионов. Это большой сытный завтрак, который полезен для здоровья. И, конечно, его лучше всего разделить с компанией друзей. Кстати, вы можете импровизировать, добавляя в предложенное нами «меню» всякие вкусные мелочи, например хумус, гуакамоле, жареный картофель или хлеб.
Температура духовки – 180 °С | 2 противня | 2 маленьких сотейника, один с крышкой | Сковорода | Тостер или гриль
- Самое важное в этом рецепте – соблюдение временных рамок, чтобы все составляющие подошли к финишу одновременно: следуйте приведенным ниже инструкциям, и все получится!
- Сначала приготовьте хашбрауны, до того момента, как противень со сформированными хашбраунами будет готов к отправке в духовку | Положите на него сосиски | Поместите в духовку на 20–25 минут
- Приготовьте помидоры с базиликом, используя маленький сотейник с крышкой (оставьте их на слабом огне, периодически помешивая, чтобы они не остыли).
- Приготовьте грибы с ароматными травами, используя сковороду (оставьте их на слабом огне, периодически помешивая, чтобы они не остыли).
- Распределите консервированную фасоль по второму противню и прогрейте, периодически помешивая.
- Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите косточку: ударяйте по ней лезвием ножа так, чтобы оно крепко вошло в косточку, затем поверните нож и удалите ее | Извлеките мякоть авокадо цельным куском, скользя десертной ложкой по внутренней поверхности кожуры авокадо, затем нарежьте тонкими ломтиками | Посыпьте щепоткой соли и перца
- Подрумяньте хлеб в тостере или на гриле и намажьте его веганским сливочным маслом | Разложите все составляющие завтрака по тарелкам и подавайте с кетчупом или другим соусом.
Состав:
- 1 порция ингредиентов для хашбрауна
- 4 замороженные веганские сосиски
- 1 порция ингредиентов для помидоров с базиликом
- 1 порция ингредиентов для грибов с ароматными травами
- 200 г консервированной фасоли
- 1 авокадо
- 2 кусочка хлеба
- веганское сливочное масло
- томатный кетчуп или другой любимый
- соус для подачи
- соль и молотый черный перец
Грибы с ароматными травами
Сковорода
- Очистите и мелко порубите зубчик чеснока | Оборвите листочки ароматных трав, зажав верхушку стебля пальцами одной руки, большим и указательным пальцами другой руки перехватив стебель чуть ниже и проскользнув вниз против роста листочков (так они с легкостью должны отделиться от стеблей), затем мелко порубите их | Разрежьте грибы на половинки.
- Налейте оливковое масло в сковороду, положите чеснок и рубленые травы | Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне около 30 секунд, или до тех пор, пока аромат чеснока не станет очень насыщенным.
- Добавьте грибы и приправьте солью | Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится | Влейте в сковороду воду и готовьте еще 4 минуты (или до тех пор, пока вода не выпарится) | Посыпьте щедрой щепоткой черного перца | Снимите с огня, когда грибы подрумянятся.
Состав:
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 веточка свежего тимьяна
- 300 г шампиньонов
- 2–3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. воды
- соль и молотый черный перец
Помидоры с базиликой
Маленький сотейник с крышкой
- Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне | Положите помидоры черри | Добавьте по хорошей щепотке соли, перца и хлопьев чили | Очистите и раздавите в сотейник зубчик чеснока, накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 12 минут.
- Снимите с сотейника крышку, добавьте крупно нарезанные листочки базилика и снова закройте | Тушите помидоры еще 3–5 минут | Подавайте, используя оставшийся в сотейнике томатный сок в качестве соуса.
Состав:
- 1 ч. л. оливкового масла
- 150 г помидоров черри
- щепотка хлопьев чили
- 1 зубчик чеснока
- 10 г листьев базилика
- соль и молотый черный перец
Хашбраун
Температура духовки – 180 °С | 1 противень, выстеленный бумагой для выпечки | Чистое кухонное полотенце или марля, сложенная вчетверо | Большая сковорода
- Натрите картофель на крупной терке | Очистите и измельчите лук | Положите тертые картофель и лук в центр кухонного полотенца или марли, поднимите и соберите края вверх, затем сформуйте узелок и отожмите жидкость | Переложите отжатую массу в большую миску.
- Оборвите листочки розмарина, зажав верхушку стебля пальцами одной руки, большим и указательным пальцами другой руки перехватив стебель чуть ниже и проскользнув вниз против роста листочков (так они с легкостью должны отделиться от стеблей), затем мелко порубите их и добавьте к картофелю с луком | Добавьте муку, паприку, молотый лук и чеснок, соль, перец и ½ ст. л. оливкового масла.
- Перемешайте ингредиенты | Разделите массу на 6 равных частей и сформуйте небольшие лепешки.
- Разогрейте в сковороде масло и жарьте хашбрауны по 3 минуты с каждой стороны на огне выше среднего, слегка нажимая на них лопаткой, чтобы немного уплотнить.
- Переложите хашбрауны на подготовленный противень и поместите в духовку | Запекайте 20–25 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Состав:
- 2 маленьких клубня картофеля с высоким содержанием крахмала
- ½ маленькой головки репчатого лука
- ½ веточки свежего розмарина
- 25 г муки
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. сушеного молотого лука
- 1 ч. л. сушеного молотого чеснока
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. молотого черного перца
- ½ ст. л. оливкового масла и еще немного для жарки