Рецепт шоколадных круасанов с фруктами
Skip to main content

Шоколадный круасан «Оторви и поделись»

Завтраки

Шоколадный круасан «Оторви и поделись»

Ингредиенты на: 4-6 порций
  • 100 г темного шоколада
  • 2½ ст. л. сахарной пудры и еще немного для посыпки
  • 2 листа готового веганского слоеного теста
  • 2 ст. л. растительного молока
  • горсть клубники
  • горсть голубики
  • горсть малины
  • овсяные или соевые сливки
  • для подачи

Этот завтрак – настоящий каприз, не требующий усилий и созданный нами из-за большой любви к круассанам. Готовое слоеное тесто сильно облегчает приготовление круассанов, особенно если испечь их с вечера! Обязательно положите кусочки свежих фруктов поверх круассанов, чтобы сделать выпечку еще привлекательнее и аппетитнее.

Температура духовки – 180 °C | Средняя кастрюля с водой, налитой на высоту 3 см | Жаропрочная миска | Противень, выстеленный пергаментной бумагой для выпечки | Кулинарная кисть

  • Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю, проверив, что ее дно не соприкасается с водой, и уменьшите огонь до слабого | Наломайте 75 г шоколада в жаропрочную миску и  растопите его, периодически помешивая деревянной ложкой | Всыпьте сахарную пудру и хорошо перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции, затем снимите  с огня.
  • Положите один лист теста на подготовленный противень | Вылейте ¾ растопленного шоколада в центр листа и распределите по тесту, не доходя 2 см до краев листа | Идеально  ровно накройте вторым листом теста (возможно, вам понадобится помощь друга) | Аккуратно слепите края теста друг с другом, нажимая на них по всему периметру  прямоугольника из теста.
  • Острым ножом сделайте по 4 разреза по двум длинным сторонам прямоугольника из теста так, чтобы первый и последний были примерно в 5 см от краев, а расстояние между  разрезами было приблизительно равным | Не делайте разрезы до самой середины теста, по центру у вас должна остаться цельная продольная полоска теста шириной не менее 3  см, а по краям – по 5 одинаковых «крыльев» теста.
  • Нарежьте оставшийся шоколад на 10 ломтиков и положите по одному в центр каждого «крыла» из теста | Сложите их пополам, накрывая кусочки шоколада и стараясь не трогать  центральную полоску теста, и обожмите по краям, чтобы запечатать кусочки шоколада | Кисточкой смажьте всю поверхность теста растительным молоком | Поставьте противень в  духовку и выпекайте 30–35 минут до золотистого цвета.
  • Достаньте противень из духовки и украсьте круассаны ягодами | Полейте оставшимся растопленным шоколадом | Посыпьте сахарной пудрой и немедленно подавайте вместе с  овсяными или соевыми сливками.
877