Банановый кекс - способ приготовления Банановый кекс - способ приготовления
Skip to main content

Банановый кекс

Завтраки

Банановый кекс

Ингредиенты на: 1 кекс
  • 250 г муки
  • 75 г светлого коричневого сахара
  • 75 г белого сахара
  • 1½ ст. л. какао-порошка
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. душистого перца
  • 110 г веганского сливочного масла
  • 3 спелых банана
  • 60 мл миндального молока
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 60 г темного шоколада
  • 50 г орехов пекан

Десерт или завтрак? Мы так и не смогли определиться. Но это чертовски вкусно! А если покрыть ломтик этого бананового кекса толстым слоем арахисового масла, то за такой  бутерброд не жалко и полжизни отдать. Хотите получить божественный десерт? Просто подайте кекс в теплом виде с шариком веганского мороженого.

Температура духовки – 170 °С | Форма для кекса объемом 1 л, выстеленная пергаментной бумагой для выпечки | Кухонный комбайн

  • Положите все ингредиенты, кроме темного шоколада и орехов пекан, в чашу комбайна и взбейте до получения плотной массы.
  • Наломайте шоколад, порубите орехи пекан | Подмешайте их ложкой в тесто.
  • Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку | Выпекайте в течение 60–65 минут, готовность проверьте тонкой деревянной палочкой, она должна остаться чистой  и сухой | Достаньте форму из духовки и дайте банановому кексу остыть до комнатной температуры | Переложите на тарелку и нарежьте порционными кусками.
629
 
 

Посмотрите другие рецепты