Басма - рецепт вкусного казахского блюда на первое Басма - рецепт вкусного казахского блюда на первое
Skip to main content
Басма

Ингредиенты на: 3-4 персоны
Время приготовления: 180 минут
  • Баранина на косточке - 600 г
  • Филе говядины - 300 г
  • Картофель - 700 г
  • Сладкий перец - 400 г
  • Помидоры - 450 г
  • Лук - 300 г
  • Морковь - 150 г
  • Баклажаны - 350 г
  • Капуста - 6 листов (250 г)
  • Острый перец - 2 шт.
  • Соль - 2.5 ст. л.
  • Зелень

Приготовление

  • В этом блюде ингредиенты укладываются слоями в холодный казан. Первым слоем - мясо, у меня баранина на косточке с жирком и говядина. Если мясо нежирное, то выложите сначала тонко нарезанный курдюк, и только потом мясо.
  • Вторым слоем - лук, также можно добавить лук, смешанный с зеленью. Далее крупно нарезанные овощи: помидоры, морковь, баклажаны, сладкий перец, острый перец и картофель. Добавьте соль. Затем положите капустные листья, немного придавите руками и закройте крышкой. Теперь поставьте на средний огонь и варите 3 часа, не открывая крышку.
  • Басма готова. Подготовьте большое блюдо и выкладывайте также слоями. Блюдо готовится в собственном соку без добавления воды.
1845