Басма
Основные блюда
Приготовление
- В этом блюде ингредиенты укладываются слоями в холодный казан. Первым слоем - мясо, у меня баранина на косточке с жирком и говядина. Если мясо нежирное, то выложите сначала тонко нарезанный курдюк, и только потом мясо.
- Вторым слоем - лук, также можно добавить лук, смешанный с зеленью. Далее крупно нарезанные овощи: помидоры, морковь, баклажаны, сладкий перец, острый перец и картофель. Добавьте соль. Затем положите капустные листья, немного придавите руками и закройте крышкой. Теперь поставьте на средний огонь и варите 3 часа, не открывая крышку.
- Басма готова. Подготовьте большое блюдо и выкладывайте также слоями. Блюдо готовится в собственном соку без добавления воды.
1628