Султан-кебаб - рецепт приготовления рулетиков с курицей Султан-кебаб - рецепт приготовления рулетиков с курицей
Skip to main content

Султан-кебаб

Основные блюда

Султан-кебаб

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 35 минут
  • Лаваш - Зшт.
  • Куриная грудка - 400 г
  • Сладкий перец - 250 г
  • Лук - 100г
  • Молотый красный перец - 1/3 ч.л.
  • Молотый черный перец - 1/2 ч.д.
  • Смесь сладких перцев - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Для соуса:

  • Сметана 20% - 300г
  • Чеснок - З зубчика
  • Сливочное масло - 60 г
  • Молотая паприка - 1 ч.л.

Приготовление

  • Куриную грудку, перец и лук нарежь­те на мелкие кубики, далее нагрейте рас­тительное масло в сковороде и обжарьте сначала все овощи около 5 минут, затем грудку до готовности, примерно 10 ми­нут.
  • Теперь добавьте приправы: красный перец, черный перец, соль и смесь пер­цев. Все хорошо перемешайте и оставьте еще на три минуты. Начинка готова.
  • Лаваш нарежьте на 8 сегментов. Те­перь выложите по одной столовой ложке начинки на каждый сегмент и сверните в трубочку. Кончик смочите в воде и вы­ложите на противень кончиком вниз. От­правьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
  • Приготовьте соус. В сметану добавьте измельченный чеснок. В сотейнике расто­пите сливочное масло, добавьте паприку и перемешайте. Готовые кебабы разрежь­те на две части и выложите на блюдо по кругу. Посередине поместите соус, а сверху полейте маслом.
2672