Кеспе с мясом - рецепт приготовления супа. Казахская кухня Кеспе с мясом - рецепт приготовления супа. Казахская кухня
Skip to main content

Кеспе с мясом

Основные блюда

Кеспе с мясом

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 90 минут

Для сорпы:

  • баранина или говядина - 1 кг
  • морковь - 2 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • топленый жир - 2 ст. л.
  • пиала катыка - 0,5 л
  • зелень укропа

Для лапши:

  • мука - 1 пиала
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 50 г
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на кусочки по 40-50 г, промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
  • После закипания снять пену, варить 1,5 часа на медленном огне.
  • Во время варки мяса приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйца, налить подсоленную воду и тщательно перемешать.
  • Дать тесту настояться 30-40 минут, затем тонко раскатать, слегка подсушить и нарезать мелкой соломкой.
  • За 20 минут до готовности в бульон опустить тонко нарезанную лапшу, слегка обжаренные лук (или зеленый) и морковь.
3331