Суп по-турецки - рецепт приготовления в домашних условиях Суп по-турецки - рецепт приготовления в домашних условиях
Skip to main content

Куриный суп по-турецки

Основные блюда

Куриный суп по-турецки

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 90 минут
  • Курица - 800г / 1кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Классический йогурт - 400 г
  • Мука - 3 ст. л.
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

  • Выложите в кастрюлю с холодной во­дой курицу, посолите и варите до готовно­сти около 1,5 часа. Выньте курицу и проце­дите бульон. От мяса отделите косточки и шкурку и разделите его по волокнам.
  • Любым удобным способом выжмите лимонный сок. В йогурт натрите чеснок на мелкой терке, затем добавьте желток и лимонный сок, все перемешайте и на­лейте немного бульона.
  • Теперь в кастрюле нагрейте масло и добавьте муку, обжарьте ее на среднем огне, помешивая, но недолго, чтобы она не пригорела. Влейте немного бульона и перемешайте, чтобы не было комочков, затем долейте оставшийся бульон.
  • Выложите все мясо и влейте подготов­ленный йогурт. Все хорошо перемешайте и немного поварите на среднем огне, что­бы бульон загустел.
991