Куриный суп по-турецки
Основные блюда
Приготовление
- Выложите в кастрюлю с холодной водой курицу, посолите и варите до готовности около 1,5 часа. Выньте курицу и процедите бульон. От мяса отделите косточки и шкурку и разделите его по волокнам.
- Любым удобным способом выжмите лимонный сок. В йогурт натрите чеснок на мелкой терке, затем добавьте желток и лимонный сок, все перемешайте и налейте немного бульона.
- Теперь в кастрюле нагрейте масло и добавьте муку, обжарьте ее на среднем огне, помешивая, но недолго, чтобы она не пригорела. Влейте немного бульона и перемешайте, чтобы не было комочков, затем долейте оставшийся бульон.
- Выложите все мясо и влейте подготовленный йогурт. Все хорошо перемешайте и немного поварите на среднем огне, чтобы бульон загустел.
890