Манты по-казахски, рецепт приготовления Манты по-казахски, рецепт приготовления
Skip to main content

Манты по-казахски

Основные блюда

Манты по-казахски

Ингредиенты на: 5-6 порций
Время приготовления: 45 минут

Для теста:

  • Мука - 600 г
  • Вода - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Мясо - 500 г
  • Лук - 400 г
  • Курдючный жир - 150 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Черный перец - 2 ч.л.

Приготовление

  • Для теста в миску добавьте воду, яйцо, соль. Хорошенько перемешайте, посте­пенно всыпая муку, замесите тесто. Убе­рите в целлофан на 15-20 минут.
  • Для начинки мелко нарежьте мясо, лук и курдючный жир. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте руками. Те­сто разделите на равные части. Оставьте одну часть, остальные снова положите в мешочек. Раскатайте круг, но не слиш­ком тонко. Разрежьте его на длинные полосы, затем сложите их друг на друга и порежьте на квадраты 15 х 15 см.
  • На каждый квадрат положите столо­вую ложку начинки. Соберите все концы квадрата друг к другу, защипните края и соедините кончики. В блюдце налей­те масло, обмакните туда манты, затем выложите на лист пароварки и варите на пару 40-45 минут.
  • Готовые манты можно заправить сли­вочным маслом.

Совет

Курдюк в манты добавляют для сочности и вкуса, но за неимением такого жира его можно заменить сливочным маслом, а иногда в блюдо добавляют немного растительного масла. Можно обойтись и вообще без курдюка, если мясо жирное.

12834