Манты по-казахски
Основные блюда
Приготовление
- Для теста в миску добавьте воду, яйцо, соль. Хорошенько перемешайте, постепенно всыпая муку, замесите тесто. Уберите в целлофан на 15-20 минут.
- Для начинки мелко нарежьте мясо, лук и курдючный жир. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте руками. Тесто разделите на равные части. Оставьте одну часть, остальные снова положите в мешочек. Раскатайте круг, но не слишком тонко. Разрежьте его на длинные полосы, затем сложите их друг на друга и порежьте на квадраты 15 х 15 см.
- На каждый квадрат положите столовую ложку начинки. Соберите все концы квадрата друг к другу, защипните края и соедините кончики. В блюдце налейте масло, обмакните туда манты, затем выложите на лист пароварки и варите на пару 40-45 минут.
- Готовые манты можно заправить сливочным маслом.
Совет
Курдюк в манты добавляют для сочности и вкуса, но за неимением такого жира его можно заменить сливочным маслом, а иногда в блюдо добавляют немного растительного масла. Можно обойтись и вообще без курдюка, если мясо жирное.
10524