Готовим вкусный суп из баранины с картошкой и рисом. Рецепт Готовим вкусный суп из баранины с картошкой и рисом. Рецепт
Skip to main content

Пряный суп с ягнятиной и картофелем

Мясной суп

Пряный суп с ягнятиной и картофелем

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 140 минут

Что нужно:

  • шейка ягненка - 800 г
  • картофель - 500 г
  • средние луковицы - 2 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • кислая курага или сушеная алыча - 5 штук
  • молотая зира - 2 ч. л.
  • молотый кориандр - 2 ч. л.
  • сушеный орегано - 1 ч. л.
  • сушеные хлопья чили - 1-2 ч. л.
  • лимонный сок - 3 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • оливковое масло
  • тимьян для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  • рис для подачи

Суп из ягнятины с картофелем есть практически во всех кухнях. Вкус ягнятины удачно подчеркивают кислая курага и лимонный сок.

Способ приготовления:

  • Нарежьте мясо крупными кусками, посолите и поперчите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте мясо в несколько приемов до румяной корочки, при необходимости подливая масло. Готовые куски перекладывайте на тарелку.
  • Очистите лук и крупно нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте лук в кастрюлю и жарьте до золотистого цвета. Затем положите чеснок и курагу, всыпьте специи и продолжайте жарить, помешивая, 1-2 мин. Влейте лимонный сок. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится, 1-2 мин.
  • Верните мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Влейте кипящую воду, чтобы она была выше мяса на 2 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне под крышкой. Варите, пока мясо не станет мягким, 1-1,5 ч.
  • Очистите картофель и нарежьте крупными дольками.
  • Приправьте бульон солью и перцем. Добавьте картофель и продолжайте варить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля, 20 мин.
  • Достаньте куски шейки и отделите от костей. Верните мясо в суп.
  • Снимите суп с огня, посыпьте листочками тимьяна и оставьте под крышкой на 5-10 мин. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с рисом.

Время: 2 ч 20 мин.
Порций: на 4-х человек

1506