Суп из ягнятины с картофелем есть практически во всех кухнях. Вкус ягнятины удачно подчеркивают кислая курага и лимонный сок.
Способ приготовления:
Нарежьте мясо крупными кусками, посолите и поперчите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте мясо в несколько приемов до румяной корочки, при необходимости подливая масло. Готовые куски перекладывайте на тарелку.
Очистите лук и крупно нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте лук в кастрюлю и жарьте до золотистого цвета. Затем положите чеснок и курагу, всыпьте специи и продолжайте жарить, помешивая, 1-2 мин. Влейте лимонный сок. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится, 1-2 мин.
Верните мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Влейте кипящую воду, чтобы она была выше мяса на 2 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне под крышкой. Варите, пока мясо не станет мягким, 1-1,5 ч.
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками.
Приправьте бульон солью и перцем. Добавьте картофель и продолжайте варить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля, 20 мин.
Достаньте куски шейки и отделите от костей. Верните мясо в суп.
Снимите суп с огня, посыпьте листочками тимьяна и оставьте под крышкой на 5-10 мин. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с рисом.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал