Бешбармак из гуся
Блюда по-казахски
Приготовление
- Мясо желательно предварительно засолить на ночь. Это один из основных секретов вкусного бешбармака.
- На пятилитровую кастрюлю добавьте столовую ложку соли, если мясо соленое. В холодную воду отправьте вариться гусиное мясо, доведите до кипения на сильном огне и варите 2,5-3 часа на медленном огне.
- Разделите тесто на 5-6 частей, сформируйте лепешки и уберите их в целлофан. Затем из лепешек раскатайте тонкие круги.
- Выкладывайте лепешки на хлопчатобумажное полотенце и сверху тоже накрывайте полотенцем, и так складывайте друг на друга.
- Сваренное мясо выньте, дайте немного остыть и порежьте на крупные куски.
- Приготовьте туздык. Лук нарежьте на крупные кольца, выложите в сотейник и добавьте черный перец. Бульон очистите от пенки, зачерпните его с поверхности и налейте в сотейник - это будет наша заправка туздык.
- Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Как только закипело, снимите с огня. Так лук отдаст свой аромат бульону и останется хрустящим.
- В кастрюлю долейте кипяток, при необходимости добавьте соль. Доведите до кипения и опускайте тесто в воду по одному большому кругу или по два средних. Не уменьшайте огонь, ждите, пока тесто поднимется шапкой, тогда сразу его выньте.
- Выложите на блюдо и аккуратно рассоедините. Полейте немного туздыка, чтобы тесто не слиплось. Далее выложите оставшееся тесто, а на него - нарезанное мясо. Снова полейте туздыком.
- Бешбармак из гуся готов
Время: 2 часа 40 мин.
Порций: 5-6
3924