Курзе - блюдо на второе. Рецепт приготовления Курзе - блюдо на второе. Рецепт приготовления
Skip to main content
Курзе

Ингредиенты на: 5-6 порций
Время приготовления: 15 минут
  • Мясо - 400/500 г
  • Пресное тесто - 600/700 г
  • Лук - 400 г
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Томатная паста - З ст.л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Черный перец - 0,5 ч.л.
  • Жгучий перец - 0,5 ч.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
  • Сливочное масло - 70 г
  • Паприка - 2 ч.л.

Приготовление

  • Лук можно пропустить через мясорубку либо нарезать на мелкие кубики. Добавьте две трети лука к пропущенному через мясо­рубку мясу, а одну треть обжарьте на ско­вороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и сметану, перемешайте и жарьте около минуты, чтобы томатная паста потемнела, далее добавьте к фаршу. Зелень мелко порубите и тоже отправьте к мясу. Добавьте соль, кориандр, черный и жгучий перец. Все хорошо перемешайте.
  • Раскатайте из заранее приготовленного теста тонкий круг, как на пельмени. Фор­мой диаметром 10 см вырежьте кружочки. Сложите их друг на друга, чтобы не под­сохли.
  • Выложите немного начинки, подо­гните край и начинайте плести косичку. Чтобы все получилось, очень важно не ис­пользовать много муки при раскатке и что­бы тесто было тугим. Все полуфабрикаты выложите на плоское блюдо, припылен­ное мукой.
  • Варите в кипящей, подсоленной воде. Чтобы курзе не прилипли ко дну, аккурат­но перемешайте их и накройте крышкой, не убавляя огонь. Как только вода закипит, а курзе всплывут, варите на среднем огне еще минут 7-8.
  • Готовые курзе можно смазать простым сливочным маслом, а можно растопить его и добавить паприку. Так масло обре­тет аромат и красивый цвет. Я подаю это блюдо со сметаной и поливаю сверху рас­топленным маслом.
1791