Буглама - казахское национальное блюдо. Рецепт приготовления Буглама - казахское национальное блюдо. Рецепт приготовления
Skip to main content

Буглама

Основные блюда

Буглама

Ингредиенты на: 5-6 порций
Время приготовления: 90 минут
  • Мясо - 500 г
  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 250 г
  • Курдюк - 90 г
  • Сладкий перец - 500 г
  • Баклажан - 400 г
  • Помидоры - 500/600 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - 2 ст.л.

Приготовление

  • В холодный казан первым слоем по­ложите курдюк, нарезанный пластами, сверху — мясо, порубленное крупными, но не толстыми кусками. Третий слой — лук, нарезанный полукольцами. Далее кладите картофель: мелкий — целиком, крупный разрежьте пополам. Затем выло­жите баклажаны, нарезанные крупными кругами. Дальше идет слой сладкого пер­ца, его необходимо очистить и разделить на 4 части. Последний слой — помидоры. Их лучше резать сразу над казаном.
  • Добавьте соль и сверху посыпьте зелень. Накройте крышкой и готовь­те на среднем огне. Через 1,5 часа блюдо готово.

Совет

В данном рецепте курдючный жир можно заменить обычным растительным маслом.

2030