Буглама
Основные блюда
Приготовление
- В холодный казан первым слоем положите курдюк, нарезанный пластами, сверху — мясо, порубленное крупными, но не толстыми кусками. Третий слой — лук, нарезанный полукольцами. Далее кладите картофель: мелкий — целиком, крупный разрежьте пополам. Затем выложите баклажаны, нарезанные крупными кругами. Дальше идет слой сладкого перца, его необходимо очистить и разделить на 4 части. Последний слой — помидоры. Их лучше резать сразу над казаном.
- Добавьте соль и сверху посыпьте зелень. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне. Через 1,5 часа блюдо готово.
Совет
В данном рецепте курдючный жир можно заменить обычным растительным маслом.
1741