Суйру-лагман - рецепт приготовления казахского блюда Суйру-лагман - рецепт приготовления казахского блюда
Skip to main content

Суйру-лагман

Основные блюда

Суйру-лагман

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 30 минут
  • Мясо - 300 г
  • Лук (среднего размера) - 1 шт. (200 г)
  • Красный болгарский перец  З шт.
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Сельдерей - 70 г
  • Стручковая фасоль (джандо) - 100 г
  • Помидоры - 250 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Имбирь - 10 г
  • Острый перец - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - З ч.л.
  • Хаджо - 1 ч.л.
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) - 1,5 л
  • Растительное масло - 100 мл

Для лапши:

  • Мука - 500 г
  • Холодная вода - 150 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль -1 ч.л.
  • Растительное масло для смазывания

Рецепт приготовления

  • Лапшу приготовьте, как в рецепте гуйру-лагмана.
  • Мясо и овощи промойте и очистите, а затем нарежьте их на одинаковые мелкие кубики. Имбирь, чеснок и перец чили мелко порубите.
  • В казане нагрейте масло и отправьте туда мясо, жарьте минуты 3-4, пока не испарится вся влага. Добавьте лук и также хорошо об­жарьте. После добавьте пару ложек соевого соуса и все перемешайте. Выложите сель­дерей, посолите, добавьте томатную пасту и обжаривайте примерно две минуты. Все это время огонь не убавляйте.
  • Далее выложите пе­кинскую капусту и также подержите пару ми­нут. Следом положите стручковую фасоль и, перемешивая, жарьте еще две минуты.
  • Теперь выложите все остальное: сладкий перец, помидоры, чеснок, острый перец, им­бирь, хаджо и черный перец и хорошенько обжаривайте еще 5 минут.
  • Все ингредиенты мелко нарезаны, поэтому во время жарки по­стоянно помешивайте, чтобы ничего не приго­рело на сильном огне. В самом конце добавьте кипяток, чтобы он полностью покрыл зажарку, примерно 1,5 л, и тушите на слабом огне около 15 минут.
  • Подливка готова. Выложите лапшу в глубо­кую тарелку и налейте побольше ароматной подливочки.

Совет

Сычуаньский перец хаджо трудно найти в чистом виде, зато он часто бывает в составе готовых наборов специй для лагмана.

21170