Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
разные
Способ приготовления:
- Шампиньоны мелко нарежьте, лук порубите ножом, морковь натрите на крупной терке.
- Подготовленные грибы, лук и морковь жарьте по отдельности на масле до готовности 15 минут. Охладите.
- Чернослив залейте кипятком и оставьте на несколько минут, затем промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Жареные лук и морковь соедините с двумя столовыми ложками орехов и черносливом, заправьте частью майонеза, перемешайте.
- Грибы поперчите, заправьте майонезом (часть майонеза отложите для оформления), перемешайте.
- На дно салатника уложите половину грибов, разровняйте. Выложите половину овощей с орехами и черносливом, разровняйте. Слои повторите.
- Оформите салат оставшимся майонезом, посыпьте оставшимися орехами и подавайте.
668