Эксклюзивный теплый салат с лисичками, молодым картофелем и беконом
Skip to main content

Теплый салат с лисичками, картофелем и беконом

Блюда с грибами

Теплый салат с лисичками, картофелем и беконом

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Нам понадобится:

  • молодой картофель - 200 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • замороженные (или свежие) лисички - 300 г
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • бекон - 4 ломтика
  • руккола - 100 г
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец

Шедевр в мире вкусов - теплый салат с лисичками, молодым картофелем и аппетитным беконом. Прекрасное сочетание нежных картофельных кусочков, смешанных с ароматным чесноком и оливковым маслом, создает уникальный вкусовой опыт.

Этот восхитительный салат, украшенный свежей рукколой и лимонным соком, сразит вас в самое сердце гастрономических наслаждений. Пробуйте и наслаждайтесь ароматами и вкусами этого великолепного блюда, которое станет идеальным выбором для особенного обеда или ужина.

Способ приготовления:

  • Картофель варим в мундире и очищаем.
  • Чеснок мелко нарезаем, смешиваем половину с оливковым маслом и заливаем картофель.
  • Лук и оставшийся чеснок обжариваем на масле, добавляем грибы, жарим 10 минут. Посолим, поперчим.
  • Бекон нарезаем квадратиками и подрумяниваем (на сухой сковороде).
  • Крупно нарванную рукколу выкладываем на тарелки. Сверху украшаем картофелем, лисичками, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем ароматным беконом.

*Бекон придаст салату сытность и оригинальный вкус. Наслаждайтесь новыми гастрономическими открытиями!

Время: 30 мин.
Порций: 4

 

466