Рецепт вкусного салата с булгуром (крупа), овощами и сыром фета Рецепт вкусного салата с булгуром (крупа), овощами и сыром фета
Skip to main content

Салат из булгура с морковью, миндалем и фетой

Салат для пикника

Салат из булгура с морковью, миндалем и фетой

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 30 минут

Что нужно:

  • булгур - 1 стакан
  • средние морковки - 3 шт.
  • зеленый лук - 5 перьев
  • кинза - 8 веточек
  • мята - 5-6 веточек
  • миндальные лепестки - 1/4 стакана
  • сыр фета - 120 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 6 ст. л.
  • молотая зира - 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр - 1/4 ч. л.
  • щепотка кайенского перца
  • соль, свежемолотый черный перец

Булгур - это зёрна пшеницы, которые пропаривают, а затем подсушивают и дробят. В результате получается твёрдое зерно с тонким ореховым привкусом и ароматом. Салат на основе крупы - отличный выбор для пикника. Его можно приготовить заранее, ведь хорошо пропитавшись заправкой, он станет только вкуснее.

Способ приготовления:

  • Отварите булгур в кипящей подсоленной воде, 7-8 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Остудите.
  • Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте миндальные лепестки, часто помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте в тарелку и остудите.
  • Очистите морковь и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук, порубите листья кинзы и мяты.
  • Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, зиру, кориандр, кайенский перец, посолите и поперчите.
  • Переложите булгур в салатницу и полейте заправкой, хорошо перемешайте. Добавьте зелень, морковь и раскрошенную фету и снова перемешайте. Уберите салат в холодильник.
  • Посыпьте перед подачей поджаренным миндалем.

Время: 30 мин.
Порций: 6

506