Рецепт картофельного салата с грецкими орехами и яблоком Рецепт картофельного салата с грецкими орехами и яблоком
Skip to main content

Картофельный салат с орехами

Диетические блюда

Картофельный салат с орехами

Ингредиенты на: 2 порции
Время приготовления: 50 минут

Что нужно:

  • картофель - 3 шт.
  • грецкие орехи - 100 г
  • крупное яблоко - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • яблочный уксус - 1 ч. л.
  • молотый черный перец - 1/4 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления:

  • Картофель, не очищая, положите в кипящую воду и варите с момента закипания на среднем огне 20-25 минут (готовность проверьте, проткнув клубни вилкой: если они мягкие, картофель готов).
  • Картофель выложите, очистите от кожицы и дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
  • Орехи обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть, а затем измельчите их.
  • Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину. С одной половинки срежьте несколько тонких долек, сбрызните их небольшим количеством уксуса и отложите.
  • С половинок яблока срежьте кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  • Картофель смешайте с яблоками и орехами, посолите и поперчите.
  • Для заправки уксус взбейте с маслом в однородную эмульсию. Полейте салат заправкой и перемешайте.
  • Подавайте салат сразу, украсив дольками яблок.

Время: 50 мин (для экономии времени орехи можно не обжаривать)
Порций:
2

745