Картофельный салат с орехами
Диетические блюда
Рецепт приготовления:
- Картофель, не очищая, положите в кипящую воду и варите с момента закипания на среднем огне 20-25 минут (готовность проверьте, проткнув клубни вилкой: если они мягкие, картофель готов).
- Картофель выложите, очистите от кожицы и дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть, а затем измельчите их.
- Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину. С одной половинки срежьте несколько тонких долек, сбрызните их небольшим количеством уксуса и отложите.
- С половинок яблока срежьте кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
- Картофель смешайте с яблоками и орехами, посолите и поперчите.
- Для заправки уксус взбейте с маслом в однородную эмульсию. Полейте салат заправкой и перемешайте.
- Подавайте салат сразу, украсив дольками яблок.
Время: 50 мин (для экономии времени орехи можно не обжаривать)
Порций: 2
674