Морковный салат с апельсинами и орехами
разные салаты
Способ приготовления:
- Орешки подрумяньте на сковороде без жира и дайте остыть.
- Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
- Апельсины очистите, разделите на дольки, каждую очистите от белых пленок.
- Разломите очищенные дольки апельсина на небольшие кусочки.
- Ананасы откиньте на сито и дайте стечь сиропу. Затем каждый ломтик нарежьте тонкими пластинами или соломкой.
- Морковь, апельсины и ананасы перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Затем добавьте сметану, посыпьте орешками и подавайте на стол.
* Чтобы снизить калорийность блюда, вы можете заправить его не сметаной, а натуральным йогуртом.
Кедровые орешки богаты целым комплексом минеральных веществ и витаминов, а также набором уникальных аминокислот, необходимых для организма. Одной горсточки кедровых орешков достаточно, чтобы покрыть дневную потребность человека в марганце, железе, меди и цинке.
652