Рецепт фруктового салата для детей и взрослых к любому празднику Рецепт фруктового салата для детей и взрослых к любому празднику
Skip to main content

Праздничный фруктовый салат

Десерты

Праздничный фруктовый салат

Ингредиенты на: 10-12 порций
Время приготовления: 30 минут

Что нужно:

  • небольшая дыня (весом 800-900 г) - 1 шт.
  • папайя - 500 г
  • крупный красный виноград - 300 г
  • мелкий виноград без косточек - 300 г
  • красный перец чили - 1 шт.
  • мята - 5-7 веточек

Для заправки

  • коричневый сахар - 100 г
  • свежий корень имбиря - 4 см
  • лайм - 2 шт.
  • мята - 4 веточки

Способ приготовления:

  • Для заправки очистите имбирь, нарежьте мелкими кубиками. Вымойте лаймы щеткой, обсушите, сотрите мелкой теркой цедру, выжмите из лаймов сок.
  • Залейте в сотейнике сахар 200 мл воды, добавьте имбирь и размятую в пальцах мяту, доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин.
  • Полностью остудите, 1-2 ч, затем удалите мяту, добавьте цедру и сок лайма.
  • Дыню и папайю очистите и нарежьте шариками с помощью нуазеточной ложки-ножа.
  • Красный виноград снимите с веточек, разрежьте на половинки, зубочисткой удалите косточки. Мелкий виноград просто снимите с веточек.
  • Сложите все фрукты в миску и залейте заправкой. Затяните шлейкой и охладите.
  • До этого момента все можно приготовить заранее, за 2-8 ч, и держать в холодильнике.
  • Перед подачей украсьте листочками мяты и колечками чили.

Время: 30 мин. + 1 ч
Порций: 10-12

439