Рецепт праздничного слоеного салата с ветчиной, салями и гранатом Рецепт праздничного слоеного салата с ветчиной, салями и гранатом
Skip to main content

Слоеный салат с ветчиной и гранатом

Салат к празднику

Слоеный салат с гранатом

Ингредиенты на: 10-12 порций
Время приготовления: 90 минут

Что нужно:

  • вареная ветчина - 500 г
  • тонкие ломтики салями - 100 г
  • сыр - 300 г
  • яйца - 8 шт.
  • майонез - 350-400 г
  • средние картофелины - 5 шт.
  • средние морковки - 5 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зерна граната для украшения

Способ приготовления:

  • Сварите морковь и картофель в мундире в подсоленной кипящей воде. Остудите и очистите, натрите на крупной терке. По отдельности смешайте картофель и морковь с небольшим количеством майонеза, посолите.
  • Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке. Желтки раскрошите и смешайте с мелко нарезанным зеленым луком.
  • Ветчину и салями нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке.
  • Яблоки очистите и нарежьте соломкой.
  • Выберите подходящую посуду для салата, это может быть большой поднос или круглое плоское блюдо. Первым слоем выложите круг из половины картофеля, разровняйте поверхность. Следующим слоем выложите половину моркови, затем половину яблок и половину сыра, смажьте майонезом. На сыр положите половину ветчины, смажьте майонезом, затем слой желтков. Положите салями - это будет центр салата. Повторите слои.
  • Мокрыми руками придайте салату форму полусферы. Смажьте поверхность майонезом. Поставьте салат в холодильник минимум на 4 ч.
  • Перед подачей посыпьте салат белками. Украсьте зернами граната.

Время: от 1.5 до 4 ч
Порций: 12

567