Новогодний апельсиновый салат
Праздничные рецепты
Этот салат будет настоящим украшением новогоднего стола - яркие цвета, выразительный вкус и всего несколько минут на приготовление.
Пошаговый рецепт:
- Очистите лук-шалот и нарежьте маленькими кубиками. Положите в миску, посолите и добавьте бальзамический уксус. Отложите, пока вы очищаете апельсины.
- У апельсина срежьте верхнюю и нижнюю части, поставьте апельсин на тарелку и срежьте кожуру вместе с белым слоем цедры. Повторите с оставшимися апельсинами. Сок, образовавшийся на тарелке, перелейте в миску с луком-шалотом.
- Добавьте к луку-шалоту оливковое масло и взбейте заправку.
- Нарежьте апельсины кружками толщиной 1 см и выложите на блюдо. Посолите. Полейте 2 ст. л. заправки.
- Фенхель нарежьте тонкими ломтиками, положите в миску и смешайте с руколой. Полейте оставшейся заправкой, посолите и поперчите. Выложите фенхель с руколой на апельсины.
- Тонко нарежьте пармезан и выложите на салат. Украсьте зернами граната и подавайте к столу.
*Вы можете заранее приготовить заправку, нарезать апельсины и хранить в контейнере. А нарезать фенхель и заправить руколу лучше всего перед подачей.
Время приготовления: 15 мин.
427