Рецепт апельсинового салата на новогодний стол Рецепт апельсинового салата на новогодний стол
Skip to main content

Новогодний апельсиновый салат

Праздничные рецепты

Новогодний апельсиновый салат

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 15 минут

Что нужно:

  • апельсины - 3 шт.
  • рукола - 100 г
  • большая луковица фенхеля - 1 шт.
  • пармезан - 100 г
  • луковицы шалота - 2 шт.
  • зерна граната - 1/2 стакана
  • белый бальзамический уксус - 1/4 стакана
  • оливковое масло - 1/3 стакана
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Этот салат будет настоящим украшением новогоднего стола - яркие цвета, выразительный вкус и всего несколько минут на приготовление.

Пошаговый рецепт:

  • Очистите лук-шалот и нарежьте маленькими кубиками. Положите в миску, посолите и добавьте бальзамический уксус. Отложите, пока вы очищаете апельсины.
  • У апельсина срежьте верхнюю и нижнюю части, поставьте апельсин на тарелку и срежьте кожуру вместе с белым слоем цедры. Повторите с оставшимися апельсинами. Сок, образовавшийся на тарелке, перелейте в миску с луком-шалотом.
  • Добавьте к луку-шалоту оливковое масло и взбейте заправку.
  • Нарежьте апельсины кружками толщиной 1 см и выложите на блюдо. Посолите. Полейте 2 ст. л. заправки.
  • Фенхель нарежьте тонкими ломтиками, положите в миску и смешайте с руколой. Полейте оставшейся заправкой, посолите и поперчите. Выложите фенхель с руколой на апельсины.
  • Тонко нарежьте пармезан и выложите на салат. Украсьте зернами граната и подавайте к столу.

*Вы можете заранее приготовить заправку, нарезать апельсины и хранить в контейнере. А нарезать фенхель и заправить руколу лучше всего перед подачей.

Время приготовления: 15 мин.

512