Рецепт вкусного салата из куриного филе с рисовой лапшой Рецепт вкусного салата из куриного филе с рисовой лапшой
Skip to main content

Салат с рисовой лапшой

Быстрые рецепты

Салат с рисовой лапшой

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Что нужно:

  • рисовая лапша - 100 г
  • куриное филе - 250 г
  • груша - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • яблочный или белый винный уксус - 1 ст. л.
  • кунжутное масло - 1 ст. л.
  • арахисовое масло - 2 ст. л.
  • молотый красный перец - 1/4 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

  • Филе нарежьте кубиками, обжаривайте на растительном масле 7-8 минут, посолите.
  • Рисовую лапшу положите в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты. Откиньте лапшу на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте воде стечь.
  • Для соуса взбейте венчиком кунжутное и арахисовое масло с соевым соусом и уксусом.
  • Грушу разрежьте пополам, очистите от кожицы и семян. Нарежьте половинки ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.
  • Соедините лапшу с филе, грушей и чесноком, поперчите, полейте соусом и аккуратно перемешайте. При необходимости немного посолите.

*Более острым салат сделает перец чили. Используйте его вместо молотого красного перца, очистив от семян и нарезав небольшими кусочками.

Время: 20 минут
Порций: 4

669