Сконы ширли из шеффилда
Десерты
Взбитые сливки из кешью великолепны сами по себе, а в сочетании с рассыпчатыми сконами и сладким вареньем дают дополнительный вкус и текстуру. Будьте внимательны и не передержите сконы в духовке: ваша цель – слегка золотистый цвет корочки.
Температура духовки – 200 °С | Противень, выстеленный бумагой для выпечки | Маленький сотейник с кипящей водой | Кухонный комбайн | Блендер | Решетка для охлаждения выпечки
- Чтобы сделать сливки из кешью, положите орехи в маленький сотейник с кипящей водой и варите 15 минут | Снимите с огня, откиньте на сито и промойте холодной водой | Положите орехи в чашу блендера вместе с сахарной пудрой, влейте ложку воды и измельчите до получения густого крема.
- Муку, сахар, соль, веганское сливочное масло и растительное молоко поместите в чашу комбайна и взбейте до получения теста однородной консистенции | Добавьте изюм и перемешайте.
- Сформуйте из теста шарики диаметром примерно 3 см | Выложите на подготовленный противень и слегка прижмите ладонью, чтобы получились диски толщиной около 1 см (между изделиями оставляйте немного места) | Поставьте противень в духовку на 12 минут, чтобы сконы приобрели светлозолотистую корочку | Достаньте противень из духовки, переложите сконы на решетку и дайте остыть.
- Намажьте сконы тонким слоем веганского сливочного масла, добавьте по ложке малинового варенья и сливок из кешью.
607