Сконы ширли из шеффилда - рецепт приготовления Сконы ширли из шеффилда - рецепт приготовления
Skip to main content

Сконы ширли из шеффилда

Десерты

Сконы ширли из шеффилда

Ингредиенты на: 8 сконов
  • 240 г самоподнимающейся муки
  • 40 г мелкого сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 40 г веганского сливочного масла
  • 120 мл растительного молока
  • 50 г изюма
  • веганское сливочное масло и малиновое
  • варенье для подачи

Для сливок из кешью

  • 140 г орехов кешью
  • 1½ ст. л. сахарной пудры

Взбитые сливки из кешью великолепны сами по себе, а в сочетании с рассыпчатыми сконами и сладким вареньем дают дополнительный вкус и текстуру. Будьте внимательны и не  передержите сконы в духовке: ваша цель – слегка золотистый цвет корочки.

Температура духовки – 200 °С | Противень, выстеленный бумагой для выпечки | Маленький сотейник с кипящей водой | Кухонный комбайн | Блендер | Решетка для охлаждения  выпечки

  • Чтобы сделать сливки из кешью, положите орехи в маленький сотейник с кипящей водой и варите 15 минут | Снимите с огня, откиньте на сито и промойте холодной водой |  Положите орехи в чашу блендера вместе с сахарной пудрой, влейте ложку воды и измельчите до получения густого крема.
  • Муку, сахар, соль, веганское сливочное масло и растительное молоко поместите в чашу комбайна и взбейте до получения теста однородной консистенции | Добавьте изюм и  перемешайте.
  • Сформуйте из теста шарики диаметром примерно 3 см | Выложите на подготовленный противень и слегка прижмите ладонью, чтобы получились диски толщиной около 1 см (между  изделиями оставляйте немного места) | Поставьте противень в духовку на 12 минут, чтобы сконы приобрели светлозолотистую корочку | Достаньте противень из духовки, переложите сконы на решетку и дайте остыть.
  • Намажьте сконы тонким слоем веганского сливочного масла, добавьте по ложке малинового варенья и сливок из кешью.
671