Ягодная брауни-пицца

„Десерты”

Ягодная брауни-пицца

Ингредиенты на: 8 порций

Что нужно:

  • мука - 100 г
  • какао-порошок - 100 г (+ 1 ч. л.)
  • темный шоколад - 60 г
  • сахар - 200 г
  • коричневый сахар - 160 г
  • сливочное масло - 120 г
  • растительное масло - 60 мл
  • большие яйца - 3 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • ванильный экстракт - 2 ч. л.

Для начинки:

  • ягодное ассорти - 500 г
  • маскарпоне - 250 г
  • мёд - 2-3 ст. л.
  • тертая апельсиновая цедра - 1 ч. л.
  • мята для украшения

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом глубокую форму диаметром 28 см, на дно положите круг из пергамента. Присыпьте бока и пергамент 1 ч. л. какао.
  • В миске смешайте муку, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль.
  • В большой миске смешайте сахар, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо размешивая массу до однородности.
  • Вмешайте ванильный экстракт. Всыпьте мучную смесь и размешайте. Порубите шоколад мелкими кусочками и смешайте с тестом.
  • Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 18-22 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите.
  • Взбейте маскарпоне с медом и апельсиновой цедрой до получения воздушной массы.
  • Смажьте корж кремом, немного не доходя до краев. Разложите ягоды и украсьте листочками мяты.

*Любители шоколада могут смазать пиццу не кремом из маскарпоне, а шоколадно-ореховой пастой.

Время: 30 мин.
Порций: 8

859
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты...
Telegram - канал