Пудинг на десер со вкусом ирисок карамели и табака Пудинг на десер со вкусом ирисок карамели и табака
Skip to main content

Пудинг «Стики-Тоффи»

Десерты

Пудинг «Стики-Тоффи»

Ингредиенты на: 6 порций
  • 170 г фиников
  • 350 мл растительного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1½ ч. л. пищевой соды
  • 215 г веганского сливочного масла
  • 200 г темного коричневого сахара
  • 180 г белой самоподнимающейся муки
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотого сушеного имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. светлой патоки
  • 3 ст. л. кокосовых сливок

Трудно описать, насколько прекрасен этот десерт со вкусом ирисок, карамели и табака. Ноты корицы, имбиря и мускатного ореха добавляют вкусу восхитительные оттенки! Пудинг  идеально сочетается с шариком веганского мороженого.

Температура духовки – 160 °С | Маленький сотейник | Жаропрочное блюдо размером 25×15×5 см (смазать веганским сливочным маслом)

  • Нарежьте финики маленькими ломтиками, удаляя косточки | Положите в сотейник, влейте растительное молоко и ванильный экстракт, варите до тех пор, пока финики не станут  мягкими (около 10 минут)
  • Снимите сотейник с огня и добавьте пищевую соду | Дайте остыть до комнатной температуры | Добавьте 115 г веганского сливочного масла и 100 г сахара | Всыпьте муку,  мускатный орех, имбирь, корицу и соль, слегка перемешайте содержимое.
  • Перелейте тесто в смазанное маслом жаропрочное блюдо, поставьте в духовку, готовность проверьте тонкой деревянной палочкой, она должна остаться чистой.
  • Сотейник поставьте на средний огонь | Влейте в него светлую патоку, положите оставшиеся 100 г коричневого сахара и 100 г веганского сливочного масла, перемешайте и  уменьшите огонь до слабого | Готовьте до тех пор, пока не получится сироп (около 5 минут) | Снимите сотейник с огня, дайте немного остыть и затем подмешайте кокосовые сливки |  Перелейте сироп в маленький соусник.
  • Для подачи нарежьте пудинг «Стики-тоффи» порционными кусочками | Разложите по тарелкам и полейте наивкуснейшим «ирисковым» сиропом | Подавайте и наслаждайтесь!
726
 
 

Посмотрите другие рецепты